
Сытая, довольная и обеспеченная жизнь это когда не знаешь, что уже придумать, чтобы ее разнообразить. В еще более сытой Европе проходят различные спортивные соревнования по таким "спортивным дисциплинам", как метание мобильника в длину или метание клавиатуры от компьютера. Мы сегодня вам расскажем об одном из увлечений, которое с одной стороны можно отнести к блажи, а с другой стороны можно воспринимать как некое искусство. Сегодня расскажем вам о карвинге. Навряд ли, вы ранее слышали такое слово, а если слышали и знаете, что это такое, то значит, вы не зря зашли на наш небольшой блог - мы как раз пишем для людей с хорошим кругозором и развитым интеллектом.
Если коротко, то карвинг это "резьба по овощам и фруктам", а если более расширено, то карвинг это художественное вырезание узоров и композиций с использованием в качестве материала овощей и фруктов.
Нет, ну конечно же, есть карвинг (от английского слова carving - "вырезание") и по льду, камню, дереву и по чему угодно еще. Просто в настоящее время слово карвинг ассоциируется именно с умением (ну или давайте его называть искусством) вырезания по овощам и фруктам. К тому же карвинг актуален при проведении различного рода презентаций, банкетов и прочих празднеств.
Кстати, карвинг это не новомодная штука последних лет, а довольно древнее искусство, которое зародилось на Востоке еще много веков назад. К тому же он имеет несколько специализированных ответвлений. Например, японская школа карвинга, китайская школа карвинга (используют трафареты и специальные формы) и тайская школа карвинга (вырезание орхидеи из овощей и фруктов).
Поскольку Интернет, как известно, убирает любые границы и открывает путь к любым знаниям, то и карвинг в последние 5 лет на территории бывшего СССР завоевал огромную популярность. А, в 2004 году в России даже открыли школу карвинга (правда, правильно она называется Академия Карвинга).
Для резки по овощам и фруктам существуют специальные наборы ножей и других режущих инструментов, при помощи которых делают специальные разрезы и выемки, чтобы в результате получился эстетически прекрасный узор. Кстати, инструмент, как правило, каждый мастер подбирает под себя сам и очень часто переделывает обычные кухонные ножи под свою руку.
Самым лучшим "материалом" для карвинга считается арбуз или дыня, авокадо, манго и т.д. В основном экзотические фрукты. Потому, что из огурца и свеклы много не вырежешь. Это кстати одна из основных причин, почему карвинг во времена Советского Союза был, скажем так, не совсем популярен.
Я больше, чем уверен, что вы и ранее видели чудесные композиции из нарезанных овощей и фруктов, шедевры, вырезанные из арбузов или других фруктов. В нашей небольшой галерее вы сможете их увидеть.

Карвинг

Карвинг 2

Карвинг 3

Карвинг 4

Карвинг 5

Карвинг 6

Карвинг 7

Карвинг 8

Карвинг 9

Карвинг 10

Карвинг 11

Карвинг 12

Карвинг 13

Карвинг 14

Карвинг 15

Карвинг 16

Карвинг 17
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи