сноб
Пятница Октябрь 19, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Всем все пох
17
09 2012

бедняжка Говорить (в нашем случае публиковать в блоге) о том, как общество равнодушно относится к окружающей среде, к своим собратьям или к своим братьям меньшим, это, все равно, что писать о вреде курения. Все знают об этом и все равно продолжают курить.

Сегодня, я хотел поговорить об очевидных и общеизвестных вещах. Почему же я решил заострить на них внимание? Все просто. На одном из крупных белорусских новостных порталов я прочитал небольшую заметку о том, как в Минске, в районе улицы Тростенецкая, 10 бездомная собака провалилась в открытый (!!) канализационный колодец. Кажется вполне рядовое и банальное событие: лежит мужчина на улице, застрял кот в подвале, провалилась собака, кто-то где-то умирает… Рутина и обыденность. Стоит ли вообще тратить время на публикацию такого текста? Давайте, просто проведем параллели.

В средствах массовой информации часто мелькают сообщения, что в американском (или европейском) городке какая-нибудь непутевая зверушка застряла или запуталась в проводах, попала в беду и т.д. Как правило, тут же прилагается фоторепортаж о том, как силами полиции и многочисленных служб спасения, с привлечением гражданского населения, как говориться "всем миром" спасали бедолагу.

Теперь для примера сравним. Бедная собака провалилась в открытый (вопрос опять же к коммунальным службам) люк. Прошло два дня. Все это время бедный пес умолял о пощаде и взывал о помощи. Жильцы всех близлежащих домов знали о происшествии и слышали эти крики о помощи. Не хочу сказать, что все самоустранились. Многие люди, у которых еще осталась совесть, звонили во всевозможные службы, в том числе в местный ЖЭС и МЧС. Последние, к слову, оказывается, такие вызовы не принимают. Т.е. истории про чудесное спасение кота или иной зверушки при помощи спасателей это не про Беларусь. Звонки поступали даже во всевозможные общества охраны животных, в том числе в "Фауну города". Какой результат всех этих звонков, в течение двух суток? Ответ вы можете узнать из названия этого материала.

А все это время собака буквально молила о спасении. Но опять же – смотрите заголовок.

Как обычно бывает в нашей республике – спас ситуацию общественный резонанс. Кто-то догадался обратиться на горячую линию, журналисты подхватили интересную тему и в результате спасатели все же соизволили приехать и вытащить бедное животное. Правда вытащить не совсем собаку, а ее бездыханный труп. А она ведь двое суток молила о пощаде.

Кстати, повторюсь – оказывается МСЧ не обязано спасать животных. Это они сами так пояснили. Впрочем, это их внутреннее дело и обвинять простых спасателей глупо, т.к. они в первую очередь люди военные и подчиняются приказам.

Итоги подводить не буду. Просто, позволю себе напомнить вам про центр Европы, сострадание, про огромное количество церквей и так называемых "верующих", которые живут в согласии с собой и окружающих их миром.

Также, хочется "выразить благодарность" собаке, которая ценой своей собачьей жизни заставила коммунальщиков закрыть люк и возможно спасти чью-то человеческую жизнь.


Комментарии   

 
0#1Stefan10.10.2012 11:19
Это так похоже на "талерантных" белорусов... Никого не хотел обидеть, просто наблюдение.
Цитировать
 
 
0#2Антон16.12.2012 15:18
Бедняга. :sad: Название статьи соответствует тому, что произошло.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика