сноб
Понедельник Июль 23, 2018
Наши темы  //  Живой мир  //  Закон о защите животных
25
01 2014

закон о защите животных Наш, русский мат, как конфеты Рафаэлло – вместо тысячи слов. А, кроме матерных слов, на язык ничего больше не подворачивается. Именно такое состояние у меня было, когда я узнал, что «наши» белорусские законодатели «не смогут» принять в 2014 году законопроект о защите животных. Впрочем, обо всем по порядку.

2013 год был непростым во всех смыслах. Именно, поэтому политическо-экономическую составляющую затрагивать не будем. В 2013 году произошли события, которые, в буквальном смысле, подтолкнули белорусское общество выступить за принятие закона о защите животных. В конце года в Минске появился больной маньяк (по-другому его не назовешь), который ловил беззащитных бездомных зверушек и снимал с них шкуру заживо или просто отрубал у еще живых котов и собак конечности.

Милиция, так до настоящего времени не смогла установить личность этого изверга. И это при том, что дело происходило в столице, в жилой части города. Возникает чувство, что у милиции очень хорошо получается - устанавливать лиц, которые ходят на митинги или участвуют в протестах на улицах Минска.

Кстати, многие белорусы до сих пор не знают, что в нашей стране нет закона об охране животных.

Именно поэтому, часть неравнодушных граждан Беларуси выступила с инициативой принятие в государстве, которое находится в центре Европы, законопроекта о защите прав животных.

Как вы уже поняли – принятие такого закона и ввод за уголовное ответственности за садизм и жестокость в отношении животных – не планируется. Во всяком случае, в 2014 году. Зато очень быстро был принят законопроект о налоге на автомобиль. Да и ряд других законопроектов, без которых, если быть откровенным - вполне можно было обойтись, был принят быстро и непринужденно.

Защитники животных неоднократно обращались к государству с просьбой о подготовке закона «О защите животных», внесении изменений в уголовный и административный кодекс Республики Беларусь. Также, защитники животных, просили о том, чтобы милиция могла составлять административные протоколы по факту жестокого обращения с животными. Если кто не знает – сейчас, милиция такие протоколы составлять не может.

Но, все тщетно. У законодателей на 2014 год другие заботы и проблемы. Ведь, котики и собачки, сумевшие сбежать от живодеров не смогут выйти на митинг или саботировать проведение выборов или чемпионата мира по хоккею. В принципе, как и защитники животных.

Также, хочется добавить лично от себя: именно такими действиями государство показывает свою цивилизованность, гуманность, «европейскость» и желание жить развиваться.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика