сноб
Вторник Апрель 24, 2018
Наши темы  //  События  //  Две страны
30
03 2013

Северная Корея Как порой сильно отличаются две практически одинаковых страны, с народом абсолютно одинаковой национальности, имеющих одинаковые исторические корни и говорящие на одинаковом языке. И это отличие настолько контрастно и разительно, что иногда ловишь себя на мысли, что этого просто не может быть на самом деле. Такая ситуация, может возникнуть только в американском боевике, где сценаристы придумали две несуществующие страны, которые воюют между собой. После раздела Германии по итогам Второй Мировой Войны – два новых государства ГДР и ФРГ никогда не отличались так друг от друга, как отличаются эти две страны.

Вы уже поняли, что речь пойдет о Северной и Южной Корее. Мы давно хотели написать про эти страны. Какое-то время, вынашивали даже планы того, чтобы создать в рамках нашего небольшого информационного Интернет-журнала в формате блога, специальный проект, посвященный этим странам. Но, к сожалению, нехватка времени и превалирование иных контент-проектов, отодвинули его создание.

Написать сей пост, нас вынудил тот факт, что Северная Корея, наконец-то решила объявить военное положение по отношению к своему Южному соседу. Слово «наконец-то» мы употребили без всякого сарказма. Просто, Северная Корея это явно выраженное тоталитарно государство и то, что она объявит войну кому-либо, в том числе США был всего лишь вопрос времени. Это примерно то же самое, как цирроз печени у алкоголика – никто ему этого не желает, но рано или поздно это случится. Простите за такое нелепое сравнение.

Немного исторической справки. Ранее Корея являлась своеобразной колонией Японии (генерал-губернаторство, если вам это, что то скажет). Однако, после окончания Второй Мировой Войны разделилась на две части – Северную (избрали путь коммунизма) и Южную (избрала противоположный путь развития – свобода и демократия) Корею.

Южная Корея, является бесспорным развитым индустриальным государством. Такие производители Южной Кореи, как LG, Samsung, Iriver стали известны на весь мир уже очень давно. В Южной Корее развита и автомобильная промышленность - Daewoo?, Kia, Hyundai. Другими словами Южная Корея «нормальное» развитое и современное государство.

В Северной Корее все с точностью наоборот. В стране царит не просто тоталитарная система правления, передающаяся по наследству (как ранее власть передавалась от хана к хану), но и практически тюремная система жизни. Одно то, что в стране нет свободы слова и вообще отсутствует Интернет и сотовая связь уже говорит о многом. Почти все население страны питается со скудных и бедных сельскохозяйственных угодий. Промышленность находится в упадочном состоянии. Дошло до того, что в стране с 1995 по 1999 годы разразился голод, который унес жизни около трех миллионов корейцев. Вы только представьте себе эти цифры и представьте вообще, что такое возможно в современном мире, в стране, которая граничит с таким индустриальным гигантом, как Южная Корея.

Кстати, сам лидер Северной Кореи и его ближайшее окружение отнюдь не голодает. Те приближенные, кому посчастливилось бежать из страны, в частности, личный повар, который позднее выпустил мемуары, в которых, в красках описал праздную жизнь царя – правителя Северной Кореи. Который, питается и живет как миллиардер, специально для которого создан целый институт, который занимается только тем, что следит за здоровьем «верховного» и пытается ему продлить жизнь всеми правдами и неправдами. Но, от ожирения мало, что может спасти, если только диета. Посмотрите на откормленную физиономию нынешнего правителя – Ким Чен Ына, а затем взгляните на парад зомбированных фанатиков.

Тоталитарный режим рано или поздно доходит до абсурда в своей жестокости и беспощадности. Примечателен тот факт, что после смерти отца нынешнего правителя – Ким Чен Ира, в стране был объявлен глобальный траур. Тех, кто не выходил на улицы и недостаточно скорбел по умершему – сажали в тюрьмы. Заместителя Министра обороны, в связи с тем, что он также не скорбел вообще по умершему диктатору, расстреляли из миномета. Другими словами, это не просто автократия, это какая-то нереальная жесть, которая могла происходить сотни лет назад, но не тогда, когда по Марсу ездит марсоход, мобильные телефоны есть даже у собак, а в социальных сетях не сидят только ленивые или мертвые. Хотя, даже тут есть исключения.

Сегодня с утра, власти Северной Кореи все-таки объявили состояние войны с Южной Кореей. Это еще не война, в буквальном понимании этого слова, но уже на грани. Хотя это «на грани», между двумя Кореями длится уже более полувека.

Самое интересное, что владелец (а это, несомненно так, иначе его назвать нельзя) Северной Кореи не совсем отдает себе отчет, заявляя, что выпустит ракеты по военным базам США, а также заявляя, что направил ядерные ракеты на Вашингтон. С Америкой такие штуки не проходят. Это белорусы могут терпеть и пытаться найти пути решения конфликта. К тому же про мощь и уровень вооружения американской армии вы знаете по многочисленным военным конфликтам с ее участием. Теперь сравните допотопное вооружение армии Северной Кореи, с устаревшей техникой начала второй половины прошлого века. Единственное оружие, которое есть у Северной Кореи – это многомиллионная армия зомбированных и голодных людей. Но рано или поздно они протрезвеют от идеологического дурмана и поймут, что в жизни кроме партии и верховного правителя есть еще что-то.

А мы пока будем наблюдать за событиями на Корейском полуострове. Слабо вериться, что Северная Корея сможет первой атаковать, в том числе и базы США, т.к. все диктатуры очень трусливы. Одно дело уничтожать свой народ, а другое кусать супер-державу, которой является США. Но, как говориться, поживем – увидим.


Комментарии   

 
0#1Вавёрка30.03.2013 14:05
Этот ЫН доиграется в диктатора и закончит как Кадафи
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Положительно воздействует на организм комплекс липокарнит lipokarnit.com сайт изготовителя

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика