сноб
Четверг Июль 19, 2018
Наши темы  //  События  //  Покатушки по белорусски
04
09 2013

моя любимая страна Беларусь Сегодня мы вам расскажем про Порядок в самой замечательно стране в мире – в Республике Беларусь. Но речь мы поведем не о Баумгертнере и не об оппозиции. Политики и так слишком много для нашего познавательного блога. Тем более, что итак всем все понятно. Ведь мы пишем только об интересных вещах, событиях и людях.

Были в нашей стране в 2011 году молчаливые акции протеста. Это когда молодые (и не очень) люди в определенное время шли по улице и хлопали в ладоши. В то время очень много таких людей было схвачено прямо на улице и брошено в автозаки. Затем, кого-то оштрафовали, инкриминировав административные правонарушения. Кого то бросили в изолятор отбывать наказание – в среднем 7-15 суток по решению суда.

Тогда инкриминировали всем примерно одно и то же – нарушение общественного порядка, сопротивление сотрудникам милиции и нецензурная брань. Дошло до абсурда, когда задержали немого человека за то, что он ругается матом.

После этого власти решили легализовать эти нелепые задержания и свет увидели поправки в закон о массовых мероприятиях. В котором регламентировался запрет на несанкционированные массовые мероприятия. В народе этот закон окрестили - «больше трех не собираться».

В общем, ничего необычного и сверхординарного. А теперь самое интересное – не политика, не протесты, не революции. Мы же говорили – сегодняшний пост абсолютно аполитичный и добрый.

В Минске есть велообщество, цель которого, как и любого велообщества в мире – объединение велосипедистов и велосипедисток для совместного катания.

17 августа члены общества, а также все кто любит кататься на велосипеде решили прокатиться. Чтобы было веселей – решили не просто прокатиться, а одеться в одежду стиля 60-х годов (а-ля стиляги).

Решили. Собрались и покатались.

Хотим отдельно подчеркнуть: без всякой политики и вообще без всего – просто покатушки.

Покатались и забыли. Прошло 10 дней… а потом начался белорусский трэш.

Одной из девушек, которая собственно и предложила эти стилизованные покатушки, т.е. выступила в роли организатора позвонили из милиции и пригласили «зайти».

Нет, ее не арестовали и не бросили в тюрьму. На нее просто составили протокол и в этот же день провели судебное заседание, на котором и присудил штраф в размере 2 миллионов белорусских рублей (это примерно 225 долларов) плюс административное правонарушение в базе данных на всю жизнь.

Комментировать не будем.

У нас только один вопрос. В октябре мы приглашены на свадьбу. На сколько нам известно – там будет больше трех человек и разрешение от Мингорисполкома у них нет. Задачка…

А вы говорите центр Европы. Ну-ну…

фото взято с сайта tut.by



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика