сноб
Вторник Ноябрь 21, 2017
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Тунеядец
04
12 2014

призыв Беларусь Вы ведь, все слышали про, что придумали в Беларуси? Про то, что хотят принять закон об ответственности за тунеядство. Вы наверное, думаете, что я буду сетовать о тунеядцах, рассказывая на страницах блога о том, какие они хорошие и пушистые, а вот государство у нас плохое? Нет. Зачем?

Да я и сам не тунеядец. Вы же знаете человеческую натуру – пока вас какая-то проблема не касается – вы и пальцем не пошевелите для ее разрешения. А вот как только вас это коснется каким-то самым мизерным образом, то тут уже человек начинает быть явным противником (последователем) чего либо. Никто не думает о других. Уж такова психология человека.

Так, что нечего зря накалять обстановку с этими тунеядцами. Я вам сегодня расскажу другую историю, которая случилась в государственной строительной организации, в которой работают мои хорошие знакомые.

Жил был парень. Среднестатистический белорус: 38 лет, отслужил в армии, жена, двое детей, работает за 6 млн белорусских рублей водителем в государственной организации, в политике не замечен, про «Хартию» слыхом не слыхивал. Как говорится – чарка и шкварка. Самый среднестатистический из всех «памярковных белорусов»

И вот, в один прекрасный день, приходит к нему на работу, в отдел кадров – факс. А в том факсе повестка, в которой требование явится на сборы и пометка о жесткой ответственности за неявку.

Он бы и рад прикинуться дурачком да не получать повестку, да вот только отдел кадров это не военкомат, тут все четко: получил – распишись.

После уточнения ситуации, выяснилось, что никакой ошибки нет. Далеко не юноше (38 лет) следует явиться на пункт сбора (так и хотел написать - «призывников») и отдать свой долг Родине в течение месяца. Понятно, что в окопах он лежать не будет, да и пули над головой тоже свистеть не будут. В сети Интернет достаточно рассказов о таких «пожилых призывниках», которые целый месяц пили водку в старом советском обмундировании и два раза в сутки выходили на построение.

Другой вопрос, что скоро Новый год, который, как известно, семейный праздник. У человека двое детей, какие-то планы, какие-то проблемы. Да и Беларусь, как, во всяком случае, мне известно, ни с кем не воюет и ни с кем воевать не собирается. Спорных территории у Беларуси, также нет. Вроде бы все тихо.

Вы спросите – а при чем тут «тунеядство»? Все просто. Был бы наш герой тунеядцем – сидел бы дома с любимыми детьми и женой и была бы у него чарка и шкварка.

p.s. надеюсь, все же, что героя нашего рассказа просто «запишут» и не пошлют «воевать».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика