сноб
Четверг Июль 19, 2018
Наши темы  //  События  //  11.04.11
11
04 2013

трагедия Два года прошло с момента страшного теракта, произошедшего в этот самый апрельский день в минском метро. Время летит неумолимо. Очень верной оказалось фраза - время лучшее лекарство, время все лечит. Постепенно забылся тот ужас, который на какое-то время охватил людей. Я сама помню, как на следующий день после этого чудовищного преступления мне было неуютно ехать в метро. Тогда, в утренний час-пик, вагоны метро были полупустыми – это было так необычно и пугающе. Пассажиры были какими-то подавленными и молчаливо нервными. Все прятали глаза и как мне тогда показалось – пытались поскорей доехать каждый до своей конечной точки маршрута.

Взрыв в метро был страшен не столько из-за многочисленных жертв, а из-за того, что люди уже давно привыкли к взрывам и убийствам. По телевизору постоянно, что-то захватывают и что-то взрывают, особенно по НТВ. Это стало уже привычным. Но было одно маленькое «но». Все эти взрывы и теракты происходили далеко, мы могли их видеть только по телевизору. А в данном случае, взрывы произошли у нас и пострадали наши близкие. С таким же успехом на их месте мог оказаться любой из нас.

Напомним. В тот роковой день – 11 апреля 2011 года в час-пик (17:56) на станции минского метро «Октябрьская» (самый центр города, возле резиденции Президента) прогремел взрыв. Погибло 15 человек. Очень многие остались инвалидами на всю жизнь. Для многих этот взрыв стал жизненным рубежом: жизнь до взрыва и жизнь после.

Как известно, тех, кто якобы совершил этот взрыв очень быстро поймали. Затем был суд и расстрел.

Будем исходить из того, что обвиняемые в теракте действительно виновны. В связи с этим сразу же возникают вопросы. Зачем их было так поспешно расстреливать? Ведь вполне можно было вынести им «расстрельный приговор», но, например, с отсрочкой на несколько лет. А в этом время досконально изучить все, оставшиеся незамеченными, нюансы этого кровавого дела.

Также, здесь огромное поле работы для психологов и специалистов в этой специфической области. Тем более, что для независимой Беларуси такое преступление в новинку и изучение всех психологических нюансов поведения виновных было бы существенным вкладом в копилку, как психологов, так и спецслужб.

Но власти распорядились иначе, чем и породили в народе множество слухов и недомолвок. В настоящее время, эти двое расстрелянных парней выступают в роли чуть ли не мучеников. А все почему? Потому, что власть приняла неправильное и недальновидное решение. Расстрел это конечная точка. Теперь ситуацию назад не отмотаешь.

К тому же, никто не учитывает тот факт, что за такое чудовищное преступление (опять же, если его совершили эти молодые ребята, изготовив бомбу у себя в подвале) расстрел это слишком просто. Преступники в таком случае не могут осознать всю боль и ужас того же пожизненного наказания.

По давнишней традиции нашего блога – выводы делайте сами. А мы, в свою очередь, присоединяемся к соболезнованиям всем, кто пострадал в этом страшном кровавом теракте.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика