сноб
Суббота Июль 21, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Спасибо КГБ
08
04 2013

Логично предположить, что если мы ведем блог, к тому же пишем в нем про различные социальные и иные события, происходящие в нашей стране и в мире, то знаем немного больше, чем обычный обыватель. Знаем про события, новости, тенденции политической жизни и так далее. И это не потому, что мы занимаемся политикой или находимся в оппозиции к кому-либо. Просто, мы постоянно «мониторим» ряд Интернет-ресурсов и в общих чертах знаем, во-первых, чем дышит белорусское общество, а во-вторых, что пишут информационные ресурсы. Помимо этого, мы знаем и множество Интернет-проектов, а также оффлайн проектов. Но, вот про такой конкурс как «Пресс-фото Беларуси» мы никогда не слышали.

Может быть потому, что мы не профессиональные журналисты, может быть потому, что мы вообще не журналисты. В лучшем случае блоггеры, а если быть объективными, то мы скорее продвинутые Интернет-пользователи. Продвинутые, потому, что не только читаем, но еще и что-то пишем и параллельно пытаемся запустить какие-нибудь Интернет-проекты.

Про конкурс (или проект?) «Пресс-фото Беларуси» мы бы так никогда и не услышали, но как говориться – нет худа без добра. Благодаря нашему доблестному комитету государственной безопасности мы ознакомились с работами этого проекта и, думается нам, что помимо нас, с этим проектом ознакомились и тысячи других граждан. Как на территории нашей страны, так и за рубежом.

Все дело в том, что в прошлом году на границе были конфискованы альбомы этого самого проекта. Затем была произведена экспертиза фотографий и их признали экстремистскими.

Как фотография может быть экстремистской, вообще непонятно. Ведь фотография это всего лишь отражение действительности, запечатленное на цифровом носителе. Даже фильм может носить экстремистский характер, но фотография никогда. Это просто нонсенс. Хотя, мы живем в Республике Беларусь. Именно по этой причине даже не будем дальше развивать это направление.

Поговорим лучше о главном. А главное заключается в том, что после того, как альбомы были изъяты КГБ, то затем была проведена их экспертиза, а информация об этом попала в СМИ. И, теперь уже только ленивый не будет с ними знакомится. Благо на весь Интернет накинуть намордник очень сложно.

Хотелось бы отдельно поблагодарить белорусский КГБ за популяризацию такого замечательного фотоконкурса.

Кстати, это отдельная тема: пиар оппозиционных проектов властью. Возможно, я когда-нибудь даже напишу об этом научный труд или диссертацию. А главной темой изберу именно это новое и еще малоизученное направление.

Помните, как ряд белорусских сайтов подвергался блокировке на законодательном уровне? Именно тогда я с удовольствием нашел в списке "запрещенных", ряд информационных ресурсов, о которых раньше просто не слышал, а теперь с удовольствием просматриваю.

Те, кто принимает решение о блокировании сайтов или изъятии фото и прочих материалов, должны понимать, что если вещь сделана хорошо, то она популярна. Как правило. И любой запрет только подталкивает людей, чтобы посмотреть и попробовать запрещенную вещь. Это заложено в психологии человека: запретный плод сладок. Также, они должны и понимать, что перед тем как, что-то сделать надо подумать. Иногда желание выслужиться может сослужить инициаторам медвежью услугу.

В результате мы получили отличную рекламу «Пресс-фото Беларуси».

Далее приводим несколько фотографий, которые победили и стали лучшими в 2011 году. Надеемся, что организаторы конкурса не будут в обиде на нас за эту публикацию. Потому, что мы хоть и рекламируем вас, но к КГБ не относимся.

Моя родина

Моя родина

Моя родина



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика