сноб
Воскресенье Июль 22, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Социальные сети
22
07 2012

Социальные сети То, что фактически подавляющее большинство людей (особенно, тех, кто родился после 1970 года) сидит во всевозможных социальных сетях ни для кого, ни секрет. В принципе, социальных сетей не так уж и много. Конкуренция делает свое дело, и, в настоящее время это для русскоязычного пользователя: фейсбук, одноклассники, вконтакте (это лидеры), а для англоязычного (Европа, США) это фейсбук и твитер.

Сейчас много говориться, и пишется про то, что социальные сети забирают молодость, крадут мысли молодежи, подбивают людей на совершение незаконных акций и много чего прочего. к слову стоит отметить, что в настоящее время (по статистике) почти 97% молодежи "сидят" в тех или иных социальных сетях.

Молодой человек в современной Беларуси, который не зарегистрирован и не "зависает" ни в одной из социальных сетей, на первом этапе вызывает на удивление, потом жалость, а потом зависть. И это, ведь так, согласитесь.

Плохо, когда на человеке ставится штамп. Например, если все мои сверстники курят, то и я курю, если все слушают некую музыку, то и я ее слушаю. С другой стороны, полное отрицание общепринятых норм тоже не делают из тебя уникального, идущего по своему собственному пути. Скорее, делают белую ворону.

Теперь, внимание вопрос – если у человека аккаунты в социальных сетях, то это нормально или нет? С одной стороны, это полностью нормально, т.к. человек просто не может без сетевого общения, к тому же, у многих людей всяческие сообщества в сети связаны с их работой или хобби. С другой стороны, для общения достаточно скайпа, и, сообществ, которые можно создать в нем. Не буду принимать ни одну из сторон.

Кстати. Совсем недавно в США случилась трагедия – в ночь на 20 июля на премьере фильма о Бэтмене мужчина по имени Джеймс Холмс расстрелял зрителей, в результате чего, более 10 человек погибли.

Уже после задержания убийцы, полиция и психологи стали изучать личность преступника. Выяснился один, очень интересный факт – у Холмса не оказалось так называемого "цифрового следа". Т.е. у него не было аккаунтов в социальных сетях, он не вел активную сетевую переписку, не вел свой сетевой блог. Полицейские психологи в замешательстве. Такого, по американским меркам просто не может быть. Но так есть.

Как говорят официальные представители полиции – если бы у Холмса были записи в социальных сетях, то мы смогли бы узнать, что у него было на обед, как он провел выходные и с кем встречается и дружит в настоящее время. А поскольку его нет в социальных сетях, то и сказать о нем мы пока, что ничего не можем.

Выводы делайте, как всегда сами, дорогой читатель нашего скромного блога.


Комментарии   

 
0#1Фрэнки23.07.2012 13:22
вывод: и так и так плохо. или как?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Как взломать страницу в одноклассниках - cheats.newline.by

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика