сноб
Вторник Июль 25, 2017
Наши темы  //  События  //  Я не Шарли
13
01 2015

Шарли Помните про теракт, совершенный не так давно в столице Франции – Париже (7 января 2015 года), когда, на редакцию сатирического журнала напали боевики? После этого в Париже прошла масштабная акция протеста (вроде, как миллион человек вышло). Там еще даже лозунг был такой – «Я Шарли». Специально не писал про это пару дней назад – про это все писали. К тому же, СНОБ хочет написать не про «Я Шарли».

Хочу написать про: «Я НЕ Шарли».

Сразу скажу, что я не отношу себя ни к каким религиям. Я атеист. Я верю в добро и зло, в любовь и семью и даже в чудо, но не в это чудо, которое в религии. Я никогда не буду жаловаться на то, что мои чувства атеиста задеты, когда я, включая телевизор (например, на Пасху) - по всем каналам вижу толстых людей в рясах. Я просто переключаю канал на другой. Я считаю, что религия для слабых людей. Но! Это моя личная позиция и я ее никому не навязываю и уж тем более не собираюсь быть агрессивным к тем, кто считает иначе. Впрочем, я отвлекся.

В последние несколько дней, все прониклись фразой – «Я Шарли». При том говорят ее по поводу и без повода.

Все видели только группу террористов, которые ворвались в редакцию журнала и постреляли журналистов. Это безусловно является вопиющим преступлением и террористов нельзя оправдать.

Однако, перед этим сатирический журнал «Шарли» неоднократно публиковал карикатуры, которые оскорбляют чувства верующих. При том, совсем не безобидные карикатуры.

В результате, мы получили то, что получили. Тем более, что на мой взгляд, религия ислама гораздо более радикальна и агрессивна, чем другие религии. Про свое отношение к любой религии я уже писал.

Мы увидели в Париже марш миллионов, а в это время по всему миру прошли марши десятков миллионов. Только, эти марши были уже против «Шарли».

Кстати, очень хорошо высказался по этому поводу герцог Анжуйский:

"Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения "Я Шарли". Нет, я не Шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в "республиканском священном союзе" про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв - да.

Отдать дань Charlie Hebdo - нет".



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика