сноб
Вторник Январь 23, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  А смысл
27
11 2013

смысл Расскажу небольшую историю, которая со мной приключилась совсем недавно. Я бы даже сказал – на днях. Все действующие персонажи – реальны. Все события в истории – реальны, как моя жизнь.

Я как-то заходил к своему хорошему знакомому, который работает в одном из государственных учреждений нашей многострадальной страны. Как говорят люди – зажравшийся чиновник. Только, в его случае, это мелкий чинушка. Если так можно выразиться.

Он сидел с грустным видом, в своем просторном кабинете, с сиротливо висящим на стене портретом сами знаете кого и пил кофе с бальзамом.

Как выяснилось, «с верху» спустили ряд директив (или как они там правильно называются). Согласно этих указаний, их ведомству, а в частности структурному подразделению, которым руководил мой знакомый, необходимо было сделать ряд изменений и иной работы. Не буду вдаваться в детали, т.к. я и сам не понял и половины того, что он мне рассказал.

Зато я понял главное. Вышестоящее руководство решило оздоровить экономику и исправить допущенные ошибки. В результате родилось ряд резолюций и требований, выполнить которые нормальное государственное подразделение просто не в состоянии.

Это примерно как, если завод в день может выпустить 10 тракторов. Ну, если уж совсем мобилизоваться всем, то 10 с половиной тракторов. А приходит бумага сверху, что надо выпускать 20 тракторов. Крутись, как хочешь.

Я конечно же утрирую, но общий смысл, я надеюсь вы поняли.

Теперь, собственно развязка. Вместо того, чтобы пытаться сделать хоть что-то – мой знакомый и его работники просто «забили».

- А зачем, что то пытаться сделать? Я так для вида сказал своим подчиненным, чтобы они подготовили кое-какие бумаги. А больше ничего делать не будем, даже из того, что раньше делали.

- Почему? - задал я ему простой вопрос.

- Да, потому, что пытайся – не пытайся, а указания все равно не выполним. Так зачем, что то вообще делать – все равно все получим по шапке.

Вот такая вот простая и незатейливая логика простого белорусского чиновника. А как вы думаете – он один такой уникальный, с такой логикой или таких, как он - легион?



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика