сноб
Вторник Апрель 24, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Социальные карты
30
12 2013

социальные карты Тема, которую мы освещали (наверное) чаще других в конце уходящего года – это введение налога на тунеядцев. Про этот безумный налог, а вернее про инициативу его введения в Беларуси, не писал только ленивый. Интересно, что все единодушно были против. Государству нельзя наживаться на своих гражданах таким скотским способов.

И вроде бы, как, в 2014 году это налог решили не вводить. Хотя, я не удивлюсь, что в любой момент все могут переиграть.

И вот, из уст первого заместителя министра финансов Республики Беларусь появилась новая информация. Исходя из нее, рассматривается вариант того, что безработные граждане нашей страны (или попросту - тунеядцы) будут приобретать специальные социальные карты.

Как я понял, если я официально нигде не трудоустроен, то просто так мне медицинскую помощь никто не окажет. Для этого необходимо купить специальные социальные карты.

Опять же, как я понял, бесплатное медицинское обслуживание теперь будет только для избранных. Т.е. не для всех. Это к вопросу о том, что Беларусь всегда «славилась» тем, что является самым социальным государством среди стран бывшего Советского Союза, т.е. государством для народа.

Кстати, почему то мне кажется, что первый заместитель министра финансов Республики Беларусь не будет сидеть в очереди в поликлинике среди многочисленных граждан, в том числе и пожилых. Тот, кто был в государственной поликлинике - знает, что это такое.

Конечно же, социальные карты гораздо лучше, чем тупой огульный налог со всех подряд. Хотя бы только на моем примере.

Стоматология для меня платная лет с шестнадцати. Я даже не представляю себе, что такое бесплатная стоматология.

Все остальные услуги (беру в качестве примера только себя и свою семью) тоже по большей части платные. Даже в государственной поликлинике.

Если не считать ежегодного снимка на туберкулез (флюорография), то за последние десять лет я провел всего одну бесплатную медицинскую процедуру: ФГС или попросту говоря – глотал зонд.

С меня действительно не взяли ни копейки. Однако, есть пару нюансов.

Мне пришлось пройти целый квест. Для начала, я завел в поликлинике по месту жительства медицинскую карту, т.к. ранее все обследования и прочие процедуры делал в частных клиниках, да и я как бы кроме простуды и похмелья особо и не болел. Затем, взял талон к терапевту, долго ему рассказывал, что иногда колет в боку. Затем с направлением взял талон на ФГС. Ближайший талон был через две недели. Через две недели и небольшой очереди (всего2 человека) мне сделали эту адскую процедуру и сказали брать талон к терапевту, чтобы узнать свои результаты. Но, не ранее, чем через три недели.

Почему то я думаю, что если бы я пошел в частную клинику, то мне бы все это сделали более приятно и быстро. Пусть и за деньги.

Ведь деньги это возобновляемый ресурс в жизни человека, а вот время и нервы это ресурсы не возобновляемые.

Так, что если решили вводить социальные карточки – вводите. Хотя я бы на месте тех, кто решает, как наполнять бюджет присмотрелся к коттеджным домам наших чиновников. Так, по информации, полученной из Интернет у одного простого чиновника есть в элитарнейшем (по белорусским меркам) поселке Дрозды – аж два коттеджа.

Изъять в доход государства (т.е. народа, а не хозяина) оба дома и будет вам счастье в размере 1-1.5 млн долларов. Куда их потратить, чтобы улучшить медицинское обслуживание, я думаю, придумаете.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика