сноб
Воскресенье Декабрь 17, 2017
Наши темы  //  Люди  //  Президент с народом
28
08 2013

Саакашвили Сильные мира сего, как правило, без охраны (имеется в виду телохранители и кортежи) не передвигаются. Хотя и телохранители не всегда панацея от всех бед. Даже если ты миллионер, но вошел в оппозицию к государству, то тебя могут очень быстро лишить миллионов и просто-напросто «закрыть». Но наша сегодняшняя тема отнюдь не про миллионеров и политику. Про это мы написать успеем всегда.

Как вы себе представляете Президента суверенного государства? Наверняка с многочисленной свитой, охраной, кортежем шикарных авто и снайперами на крыше.

Вы же знаете, что такое - когда перекрывают движение, если президентский кортеж движется по городу. При том, такое случается не только в суверенной Беларуси, но и в других развитых странах. Хотя, в других странах министры и премьер-министры очень часто ездят на метро или наземным общественным транспортом. Вот только представьте – вы едете в утреннем минском метро, а с вами рядом в вагоне стоит и читает рекламку премьер Мясникович и при этом - рядом нет охраны и прочих атрибутов власти. Все, начиная от слесаря Васи - до премьер-министра спешат на работу. Что-то мне подсказывает, что такое вы не скоро увидите. Во всяком случае, у нас – в нашей свободной стране «для народа».

С другой стороны, руководители страны (в том числе и Президент) должны иметь охрану, так как это, по меньшей мере - обезопасит их от психов и прочих неприятных моментов. Ведь какой-бы хороший Президент не был (я имею в виду среднестатистического европейского Президента) – все равно какие-то его решения будут у некоторых слоев населения не популярные. Вот, например, если запретить свадьбы между геями, то геи будут недовольны. Если разрешить – то недовольны будут нормальные люди. Впрочем, я увлекся. Рассказать я хотел совсем о другом.

Пару недель назад, мои друзья, которые посетили Грузию с дружеским неформальным визитом, с упоением рассказывали мне в скайпе, что вечером ходили в отличный грузинский ресторан. Но самое интересное заключалось в том, что одним из посетителей этого же ресторана был Президент этой страны – Михаил Саакашвили.

Прошу заметить, что Грузия находится не в дружеских и теплых отношениях с Российской Федерацией. Более того, судя по высказываниям в СМИ (особенно несколько лет назад) имеет место еще и личная неприязнь между главами государств.

Вся интрига заключается в том, что Президент Грузии (на фото) просто взял и приехал в ресторан, как самый обычный гражданин. Ресторан не перекрывали и не проверяли при помощи металлоискателей, а посетителей не выбрасывали на улицу. Это называется свобода и демократия – когда Президент не боится своего народа и не прячется за спины мордоворотов и силовиков.

Возможна ли такая ситуация в Республике Беларусь? Я думаю, что такая ситуация в нашей стране не возможна. Во всяком случае, в ближайшее время.

Кстати, фотографии получены нами из первоисточника, а значит - авторские права на них принадлежат нашему сайту. Именно поэтому, на них стоит наша метка.



Комментарии   

 
0#1Андрей02.09.2013 21:33
Можешь ещё дополнить, что передвигаясь по городу машины с президентом Саакашвили останавливаются на красный свет, едут без мигалок и сирен. Такого точно нигде и никогда не увидишь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика