сноб
Пятница Ноябрь 21, 2014
Наши темы  //  Люди  //  Скольких министров вы знаете?

министр спорта В нашей стране вообще так повелось, что из тех людей, которые стоят у власти обычные люди (такие как мы, например) мало кого знают. Есть Лукашенко – его знают все. Многие знают кто у нас премьер-министр. Уж больно колоритная личность. Мне, кстати, его всегда почему то жаль. Даже не знаю почему. Он ровесник моего отца и наверняка питается и живет лучше, чем мой отец, но выглядит (как бы это помягче сказать) не совсем. Хотя, может быть я просто придираюсь.

Белорусские обыватели, которые считают себя более продвинутыми вероятнее всего смогут назвать министра внутренних дел и председателя КГБ. А вот всех остальных министров, увы – знают только люди непосредственно с ними связанные. Ну например, если вы работаете возле спорта или в спорте, то вы наверняка знаете кто министр спорта и туризма Республики Беларусь. Если вы сотрудник милиции, то знаете кто министр внутренних дел. Аналогия понятна.

Вот мы например, хоть и пишем о политике, постоянно в курсе всех событий – не знали кто министр спорта и туризма в Республики Беларусь. Что уже говорить про менее «стратегические» министерства. Такие как министерство жилищно-коммунального хозяйства или министерство природных ресурсов Республики Беларусь. А кто например у нас Генеральный прокурор или министр министерства по чрезвычайными ситуациям? Не знаете?

Так, а зачем мне знать? Главное, что я знаю кто такой Лукашенко, к тому же все равно, кроме него никто ничего тут не решает – как то ответил мне собеседник, которого я спросил - знает ли он хоть одного министра Республики Беларусь по фамилии.

Опять же, даже в этом проявляется менталитет белорусов. Но мы сегодня хотели вам показать министра, а не говорить про Лукашенко, менталитет или толерантность.

Все вы знаете такую далекую южно-американскую страну, как Венесуэла. Ну помните – трехдневный траур в связи с его смертью нефтяные поставки и прочее. А мы хотим вам показать фотографии министра спорта Венесуэлы.

Министра спорта Венесуэлу уж точно знают в лицу и по имени простые венесуэльцы. Это Александра Ромеро. Она, кстати в прошлом не партийный работник или кабинетный функционер или приближенная к телу фараона (как обычно у нас назначают министров и вообще руководство). Ромеро трехкратный чемпион Олимпийских игр. Т.е. она заслужила свою должность и доказала, что спорт она знает и любит. Александре 32 года.

Может быть, проблемы в спорте белорусской сборной на последней Олимпиаде связаны именно с подходами к выбору руководства. Хороший генерал это тот генерал, который когда то был солдатом и лежал в окопе. Или я не прав?

Ах да, забыл. У простых людей на слуху крутятся еще фамилии Ермошиной и Ермаковой. К сожалению, у СНОБ нет в распоряжении подобных фотографий той же Ермошиной.


Комментарии   

 
0#1kastorka06.05.2013 15:07
Что у нас (в России), что у вас в Белорусии назначают на такие должности тех, кто ближе к семье и кормушке.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Смотрите подробности дэу запчасти здесь.

Всякие счетчики