сноб
Воскресенье Июль 22, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Политическое убежище
17
12 2012

политическое убежище Сегодня мы вам расскажем про политическое убежище, а если быть точным, то про один из таких случаев предоставления политического убежища. Политическое убежище просил один простой человек в одной из скандинавских стран. Эта страна не Швеция, т.к. после инцидента с плюшевыми мишками, когда с легкомоторного самолета были разбросаны игрушки над территорией Беларуси, писать про игрушки, про медведей и Швецию вообще страшно. Вот честно: какая гарантия, что завтра за такую статью не арестуют и не посадят на долгие годы за шпионаж? У меня никакой. Поэтому расскажем Вам про одного человека, который проживал в Индии, а затем, как вы догадались, попросил политическое убежище в Финляндии. Это недалеко от Швеции. Но про Швецию ни слова. Вы, же меня понимаете?

Итак, человека зовут Санал Эдамаруку, живет (вернее жил) в Индии, он атеистом, а также является президентом ассоциации рационалистов (индийской). Ранее он уже был известен на всю Индию своими громкими разоблачениями всяческих «чудес». В частности, когда он в прямом эфире национального телевиденья разоблачил знаменитого колдуна. Но колдунов и гадалок не сложно разоблачать, тем более на виду у всех. Гораздо сложнее разоблачать более хитрых и сильных шарлатанов и мошенников.

Теперь по факту. В одной из церквей в Индии стояла статую Иисуса. В один прекрасный момент статую, в частности ее нижняя часть, начала мироточить. Т.е. из нее начала выделятся вода, судя по всему – святая. Обычно, в таких ситуациях начинается паломничество верующих – все хотят зачерпнуть себе эту воду и излечится. Так было и на этот раз. Это нормальная ситуация – свершилось чудо и каждый хочет «урвать» для себя свой кусочек счастья или здоровья. Толпы страждущих с пустой тарой направился к статуе со всех концов Индии.

Один из местных телеканалов пригласил Санала Эдамаруку, чтобы он «проверил» в чем же секрет. Каналу нужен скандал, Саналу – истина. Впрочем, Санал смог сделать и то и другое.

Весь секрет «чуда» заключался в том, что не вдалеке, в химчистке, прорвало канализационную трубу, а жидкость из этой трубе через грунт «поступала» к церкви, «выходя» через статую. Если бы такую трубу прорвало в Шабанах, на окраине Минска, то учитывая наш климат и так называемую бесплатную медицину было бы еще полбеды. А теперь представьте жаркую Индию с огромной плотностью населения, дизентерией и множеством инфекционных заболеваний. Как должен был поступить нормальный человек ? Правильно – донести до общественности тот факт, что надо не пить воду из канализационной трубы, а то могут быть нюансы. Что Санала Эдамаруку и сделал. Более того, не единожды проведены телевизионные эфиры с участием представителей церкви, ряд дебатов, в которых Эдамаруку доказал полную неправоту церковников. Это как раз тот случай, когда человек прав перед своей совестью, перед людьми и законом, но его будут все равно преследовать, судить и обвинять. Вам ничего это отдаленно не напоминает?

Чем закончилась эта история? Вы уже, наверное, догадались – заявлениями в полицию о богохульстве, судебные преследования, месть «верующих» и т.д. и т.п. Чтобы остаться на свободе или вообще в живых Санала Эдамаруку спешно покидает страну и просит политическое убежище в той самой Швеции.

А вы говорите полеты на Марс, генная инженерия и искусственный интеллект. Во как бывает. И это не единственный случай. Если приглядеться, то таких случаев будет предостаточно. Надо, просто уметь проводить параллели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика