сноб
Среда Октябрь 17, 2018
Инфо  //  Кто во что горазд: пивные храмы и дома из Лего
13
01 2014

Казалось бы, что может быть необычного в том, чтобы построить дом? Бери себе бригаду рабочих, строй леса, покупай природный камень спб (или какой другой материал по вкусу) – и дело практически сделано.

Однако для строительства бывают полезны не только дерево, кирпич или мраморная крошка Цена всего этого не так велика, зато дом получится в любом случае стандартным. А вот если хочется чего-то невероятного, чтобы ахнули соседи, есть смысл приглядеться к тому, как строят за рубежом. Какой там кирпич! В ход идут даже Лего и пивные бутылки.

Например, шведы из деревни Юккасъярви (за полярным кругом, между прочим) строят ледовый отель. Каждый год. Мастера искусно делают фигурки из льда, потом эти фигурки тают, и всё начинается заново. Отель весьма популярен среди туристов – никаких кондиционеров, зато везде оленьи шкуры. Красота.

Таиландцы отличились особым цинизмом – построили храм из миллиона пивных бутылок. В стенах храма есть даже мозаика – из крышек от этих же бутылок, а сочетание коричневого и зелёного стекла дало возможность создавать причудливые узоры. Монахи в подобном строительстве не видят ничего плохого и подчёркивают возможность создания из мусора произведения искусства.

В пустынях большой популярностью пользуются соляные дома. То есть дома из блоков соли. Для того чтобы эти блоки соединились, не требуется ни извести, ни песка – нужно всего лишь намочить края и сжать их. Блоки склеиваются моментально, а дома стоят не один десяток лет. В Египте из соли сейчас строят натуральные гостиницы, обладающие, кстати, ещё и оздоровительным эффектом. Они пользуются особенной популярностью у туристов из дождливой Европы, где строительство таких домов невозможно в силу повышенной влажности.

При желании дом можно построить из чего угодно. Даже из конструктора Лего. Так и поступил американец Джеймс Мэй. Для строительства ему потребовалось всего ничего – три миллиона блоков конструктора, из этого количества вышел вполне прочный и удобный двухэтажный дом, в котором оказался даже туалет – правда, пользоваться сливом было не особенно-то безопасно. Мэй попытался продать дом, но его никто так и не купил. В итоге строение было разобрано, а конструктор пошёл на благотворительность.


Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика