сноб
Вторник Ноябрь 21, 2017
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Олень
27
06 2014

Олени среди нас Замечали ли вы, что в последнее время на Интернет-площадках в байнете, все чаще появляются видеозаписи или фотографии предполагаемых преступников? Например, парочка зашла в магазин и пока парень отвлекал продавца – девушка «увела» хрустальную пепельницу.

Или, например, другой номинант на премию Дарвина – мужчина в Минске пошел в фотоальелье, сфотографировался там, а затем похитил мобильный телефон у клиентки.

Кстати, кто не знает что такое премия Дарвина. Это виртуальная премия, которая присуждается людям, которые по своей тупости умерли или лишился себя возможность иметь детей. Например, человек, который демонстрировал посетителям, что стекло в офисе непробиваемое, в результате чего выбил его плечом, выпал и разбился насмерть.

Идиотов всегда хватало, а уж в Беларуси тем более. Вообще, я заметил, что люди постепенно деградируют. И эта тенденция затрагивает не только нашу Беларусь, но и весь мир. Возможно это связано с обесцениваем информации и книг. Ведь, теперь информация самого различного рода доступна каждому без ограничений впервые за всю историю человеческой цивилизации.

Однако, я хотел обратить внимание не на недалеких по своим умственным качествам сограждан, а на комментарии, которые пишут читатели. Такие же, как мы с вами, считающими себя «продвинутыми» и умными.

Как правило, все сводится к тому, что пишут просто или «дурак», «идиот» или «не фартануло».

Т.е., мало кто задумывается, что люди пишут в основном в том ключе, что мужик неудачно украл. Никто не пишет, что мужик подлец и совершил кражу и это очень плохо по многим причинам.

Наше белорусское общество подсознательно нацелено на осуждение глупости товарища, который совершил подлый поступок, а не нацелено на осуждение самого поступка.

Я не буду долго расписывать все моральные аспекты этого проявления. Вы сами понаблюдайте реакцию людей на такие казусные и глупые кражи и происшествия.

Вспомнил в завершении – помните, как парень залез ночью в компьютерный салон, вынес ноутбуки и потерял на месте преступления свой паспорт. Тогда, никто не написал, что это плохо и что такими действиями был нанесен ущерб фирме. Все единодушно писали, что парень просто олень.


Комментарии   

 
0#1Александр29.06.2014 16:01
Цитата "Наше белорусское общество подсознательно нацелено на осуждение глупости товарища, который совершил подлый поступок, а не нацелено на осуждение самого поступка."
Очень точно подмечено!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика