сноб
Воскресенье Январь 21, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Немного о невежестве
11
05 2013

невежество Поскольку в Республики Беларусь целая череда праздничных дней, то вероятно стоит «военную» тему немного продолжить. В эти дни было сказано огромное количество слов о войне, показано не меньше таких фильмов. Можно подумать, что теперь, про ту страшную войну мы знаем все. Однако это не так. И речь не пойдет о всяких «малоизвестных фактах» про Великую Отечественную или Вторую мировую войну. Поговорим о простых и банальных вещах.

Мы столкнулись с тем, что многие (в том числе и наши партнеры) не знают самых очевидных вещей. Ну, например, абсолютно не знают разницы между Второй Мировой и Великой Отечественной Войной. Также, фактически все (т.е. 90%) тех, кто родился после 1990 года абсолютно не знает многих подробностях «о той войне». Единственное, что знают, так это то, что «давно на нас напали немцы». Некоторые идут дальше и говорят, что «тогда президентом России был Ленин, который воевал в немцами».

И мы совсем не утрируем. Именно так и обстоят дела. Если раньше можно было думать, что так могут говорить и так проявлять свое невежество только люди далекие вообще от всего (в сети Интернет, такие истории можно почитать), то совершенно неожиданно для себя мы столкнулись с тем, что такие люди нас окружают. Более того, если сам читаешь исторические книги и вообще интересуешься не только ценами на американскую валюту и новый айфон, а также и событиями прошлого, то считаешь, что и окружающие тебя люди также знают хотя бы ключевые моменты из истории. Из истории хотя бы нашей страны (Россия – СССР – Беларусь). Так вот нет. И вы можете сами это проверить.

Не совсем в тему, но все же. Недавно, при просмотре фильма про ВОВ, спрашивал у знакомой девушки (работает в сфере Интернет, высшее образование – специалист по международным отношениям) – сколько республик было в составе Советского Союза. Уже, даже не помню - почему спросил, при том, без всякой задней мысли. Долгая пауза и последовавший за ней ответ привел меня в ступор: «Я не знаю, ну пусть будет 93».

Вот как то так. И это при том при всем, что сейчас сети Интернет, а следовательно доступных знаний обо всем нет разве только, что в утюге и то не факт. К тому же ни государство, ни вообще официальная идеология не запрещают получать новые знания или хотя бы быть в тонусе – т.е. знать основные моменты: исторические, географические, биографические. Следовательно, новым поколениям знания ни к чему, значит, общество деградирует. Медленно, но верно.

С другой стороны – мне приводят аргумент: а зачем мне знать, кто воевал в той войне, сколько было республик в составе СССР или кто был первым президентом СССР. А вы как думаете?


Комментарии   

 
0#1Маленький Лук16.05.2013 12:08
Да, все верно. Молодежь попросту деградирует
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика