сноб
Вторник Апрель 24, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Какой язык лучше учить?
01
06 2013

Китайский город в Беларуси Ни для кого уже не секрет, что совсем скоро возле столицы нашей маленькой, но гордой страны появится китайский город. Во всяком случае, так утверждает ряд авторитетных (в том числе и на мировом уровне) изданий. Мы имеем в виду участок земли возле национального аэропорта Минск-2, который был выделен «под китайские нужды».

Для постройки сооружений на этом участке земли будет инвестировано около пяти миллиардов долларов. Планируется, что в построенных домах (а также для обслуживания инфраструктуры) будет жить около 150 тысяч человек. И эти 150 тысяч человек явно будут не белорусы или русские. Это, как вы уже догадались будут китайцы.

Китайский город, это с одной стороны не закрытая территория. С другой стороны, это территория для китайцев. Скорее всего, простым белорусам туда вход будет закрыт. Закрыт не официально, а формально. Т.е. белорусам там просто нечего будет делать, разве только, что посещать китайские рестораны и забегаловки. Хотя, с таким же успехом, никто не мешает помимо китайского города, построить такие рестораны и в самом Минске.

Во всяком случае, я могу прогнозировать, что именно так и будет. Конечно же, я могу и ошибаться, т.к. это только мой личный прогноз, построенный на сугубо моем субъективном мнении и видении ситуации. Но мне почему-то кажется, что если 150 тысяч китайцев поселятся возле Минска (вдалеке от своей страны со своими законами и запретами иметь больше одного ребенка в семье), то через пару лет это будет уже 200, а затем 300 тысяч китайцев. Вся эта армия будет жить возле Минска или как мы любим говорить - «в центре Европы». Более того, что-то мне подсказывает, что во-первых, цифра в 300 тысяч будет расти, а во-вторых, дети, которые родились в этом «китайском городе» будут при рождении получать гражданство Республики Беларусь. Т.е. в случае возникновения непредвиденных ситуаций – малолетних граждан Беларуси уже будет проблематично депортировать на их историческую родину. Также, будет проблемно депортировать и родителей малолетних новых граждан Республики Беларусь.

Впрочем, это всего лишь мой частный прогноз на дальнейшее развитие ситуации с «китайским городом». Я даже могу согласиться с тем, что это всего лишь моя больная фантазия. Но вот, что я подумал еще насчет всего этого.

Наш сайт, хоть и является частным проектом, но все же мы лелеем планы его немного расширить. В частности, функционально, т.е. его программную часть. Совсем чуть-чуть, может быть какой-нибудь новый сервис. К тому же, мои приятели говорят, что изучение нового языка (в частности PHP или Perl) никогда не будет лишним и поможет мне в дальнейшем самостоятельно добавлять различный функционал на сайт. В любом случае – новый язык в багаже знания лишним не будет никогда.

Однако, в свете последних событий (которые мы описали ранее) я все-таки склоняюсь к тому, что надо учить китайский язык. Так будет надежней и правильней. Кому нужен будет мой белорусский, английский или PHP? А вот китайский язык действительно будет востребован.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика