сноб
Пятница Октябрь 19, 2018
Наши темы  //  События  //  Итоги 2013 года
31
12 2013

итоги 2013 года По уже устоявшейся традиции – подводим итоги уходящего 2013 года. Поскольку у нас частный проект и делаем мы его на чистом энтузиазме, то про себя говорить не будем. Подведем итоги уходящего года относительно нашей Родины – Республики Беларусь.

Где-то я слышал, что под бой новогодних курантов забывается все плохое, что было в этом году. Что-то мне подсказывает, что этих двенадцати ударов будет совсем маловато, чтобы забыть весь трэш этого года.

Кстати, 2013 год был назван годом бережливости, что, впрочем не помешало государству произвести ряд необдуманных трат. Например, сделать сайт президента за 300 тысяч долларов, но мы об этом напишем чуть позже, в другом посте.

Итак, поехали… самые громкие и резонансные события уходящего 2013 года.

Вначале года государство решило, что индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, находящиеся в декрете – вполне могут работать, а следовательно пособие им платить не надо. В конце года, правда, эту меру частично отменили.

Также, государство запретило сдавать льготное жилье (до выплаты кредитов) в аренду.

Был приглашен в Беларусь на переговоры, а затем арестован глава «Уралкалий» – Владислав Баумгертнер. Однако, был передан российской стороне, где и находится (якобы, под домашним арестом) до сих пор. Что-то мне подсказывает, что в Беларусь он больше не приедет. Кто бы его не звал.

Прокопович, который в 2011 году был отправлен на пенсию был назначен заместителем премьер-министра Беларуси. Походу, у него обнаружилось два коттеджа в Дроздах. Вполне может себе позволить, он же Герой Беларуси.

Умер большой друг Беларуси - Уго Чавес, по которому был объявлен трехдневный траур. Такого траура не было даже после печального теракта в Минске.

Была предпринята попытка вести налог на тунеядцев. Это когда: не работаешь, значит не ешь. А если серьезно, то предлагалось взимать налог с граждан, которые нигде (официально) не работают. Например, с писателей, которые пишут дома свои мемуары или с домохозяек, которые воспитывают своих детей. Слава богу, пока такой налог не приняли.

Зато приняли другой – налог на автовладельцев. Вместо того, чтобы обложить налогом только дорогостоящие авто, на которых ездят «сами знаете кто», власть решила повязать этим налогом всех.

Из интересных событий, стоит еще отметить задержание американского шпиона – 23-х летнего слесаря Андрея, который по своему скудоумию имел глупость переписываться с сотрудниками нашего доблестного КГБ, которые представились ему агентами Малдером и Скалли.

Суд оштрафовал трех гродненских правозащитников за участие в несанкционированном пикете. Основанием послужила фотография троих мужиков, которые держали в руках – каждый по фотографии.

Также, были признаны экстремистскими фотографии, которые участвовали в 2011 году на престижной фотовыставке «Belarus Press Foto». Кстати, фотографии там победили.

Ну и так далее и тому подобное. Внутренний голос подсказывает мне, что в 2014 году будет еще интересней. Будет еще больше судебных решений, событий и новых налогов.

С Новым годом Беларусь!


Комментарии   

 
0#1Алесь30.12.2013 23:02
Вы еще забыли про инициативу ввести выездную пошлину в 100 долларов - когда за границу едешь...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика