сноб
Пятница Октябрь 19, 2018
Наши темы  //  События  //  Обидеть слабого
30
10 2013

бездомные животные Минска Обидеть слабого может каждый. Особенно, если этот слабый не может не только за себя постоять, но и выразить свой протест. Под слабым я имею в виду не «ботаника» или простого гражданина, не наделенного властью, а братьев наших меньших. В данном случае бездомных собак и котов.

Как известно, в городе Минске с 2006 года существует и успешно действует ООЗЖ «Эгида». Основной целью этой общественной организации является спасение бездомных котов и собак. Никто не будет спорить, что дело это благородное, безвозмездное и нужное, как самому городу, так и бедным котикам и собакам.

Поскольку организация существует сугубо на добровольные пожертвования, то особо развернуться не получается. С каждым годом люди все больше черствеют и на улицах нашего города появляется все больше бездомных животных. Это факт.

Именно в такой ситуации «Эгида» обратилась с официальным письмом в Администрацию Президента Беларуси. В письме выражалась просьба о предоставлении организации помещения для содержания животных после стерилизации. Ремонт и прочие хлопоты организация готова взять полностью на себя. К слову – одна операция по стерилизации обходится Эгиде в 400-500 тысяч белорусских рублей (примерно 50-55 долларов США).

Естественно, что в мудрой Администрации Президента это письмо «переслали» в Мингорисполком. Ответ же Мингорисполкома не удивил абсолютно ничем – помещения не дадут, но могут сдать в аренду. Типа – идите на сайт Минского городского центра недвижимости и там ищите.

Чем думал тот чиновник, который давал такой ответ? В аренду можно снять и без помощи Мингорисполкома и Администрации Президента. А вот помочь обществу, которое делает благое дело безвозмездно слабо? Судя по всему – да.

Теперь, возникает еще один вопрос. Почему у властей есть деньги для сооружения огромных зданий за (без преувеличения) бешеные деньги, постройку уродливых дворцов и гостиниц, которые ломают архитектурный облик Минска, а выделить одно помещение для бездомных животных денег нет?

Вы знаете – дьявол кроется в мелочах. Вот именно котики и собачки являются такой мелочью по сравнению с «Запад-2013», «Саммитом СНГ», «Чемпионатом мира по хоккею 2014», площадью Флага и непонятным зданием для проведения самого этого саммита. Зачем все это и для кого? Для кого понятно, а зачем это простым белорусам?

Для справки. В Беларуси огромная масса законов, направленная против стольких сторон жизни, что скоро реально придется уезжать. Но, в Беларуси нет даже закона о защите животных.

Боле того, мало кто знает, что в Минске нет ни одного приюта для бездомных животных. То, что многие считают «приютом на Гурского» является пунктом пятидневного содержания с последующим убийством этих самых животных.

Таможенный союз говорите? Союзное государство? Европейское общество? Ну-ну…



Комментарии   

 
+2#1Ольга30.10.2013 11:20
Когда же наше великое правительство поймёт простую истину "Государство, которое плохо относится к животным - всегда будет нищим и преступным". Л. Н. Толстой
Цитировать
 
 
0#2AFG30.10.2013 22:07
Великое? Вы посмотрите на цирк, на колю...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика