сноб
Вторник Ноябрь 21, 2017
Наши темы  //  События  //  Хутка-Жутка
15
12 2014

Хутка Жутка Теперь уже будет не так просто купить ночью бутылочку вкусного, кислого и само собой разумеется, теплого белорусского пива. Ночных магазинов в Минске почти не осталось. Те несколько, которые еще выжили – или скоро закроют (на ночь) или придумают еще что-нибудь. Сеть киосков «Хутка-Смачна» тоже грозят закрыть, а спиртное там уже не продают.

«Хутка-Смачна» или по народному – «Хутка-Жутка» на улицах города Минска были, наверное, всегда с начала 90-х годов. Мне кажется, что этот такой же колорит белорусской столицы, как памятник революционеру Ленину в центре города и названия улиц и станций метро в его честь.

Я помню, что я, будучи первокурсником в институте, покупал там хот-доги и некое подобие пиццы (квадратные куски с обязательным соусом и майонезом). Через много лет, возвращаясь с работы – пиво, а лучше большую пластиковую бутылку с пивом, т.к. купить ее больше было негде. Также, здесь всегда можно было купить сигарет. Правда, сигареты эти были по большей части или белорусские или непонятно какие.

В последние несколько лет, возвращаясь домой на последней электричке метро, можно было на остановке купить пиво. По больше части нелегально, т.к. уже тогда был какой-то запрет и я постоянно убеждал продавщицу, что я не из милиции и я не делаю проверочную закупку.

Теперь такого уже не будет.

С другой стороны, можно понять и милицию, которая ратует за снижение уровня преступности. Ведь, никто не будет спорить, что любая ночная «точка» со спиртным – это куча проблем, как для жителей, так и для милиции.

Однако, можно же придумать какой-то компромисс – чтобы и люди могли купить ночью спиртное и порядок в городе сохранить. Вы же видели, какие большие головы у руководителей ГУВД или Мингорисполкома? Вы думаете, что в эти головы не может прийти решение. Конечно же, самое простое – закрыть и отчитаться. А подумать?

Пару слов насчет пьянства. Можно услышать – правильно, закрыть и киоски и тех, кто возле киосков, пьяниц в тюрьму, пьянство это плохо. Никто не спорит, что пьянство – это плохо. Но, тому, кому суждено утонуть – тот утонет. То же и с алкоголиками: захочет напиться – напьется. Как его не закрывай и не изолируй.

Так, что мой вывод – невозможность купить спиртное в ночном Минске – это очень плохо.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика