сноб
Вторник Ноябрь 21, 2017
Наши темы  //  События  //  Столица Вьетнама
26
11 2014

Столица Вьетнама C чем у простого белоруса может ассоциироваться Вьетнам? У меня, например, это американская экспансия во Вьетнам, мазь «Звездочка», соломенные шляпы в виде конусов, яркие и дешевые почтовые марки и конечно же множество, так называемых, кафе «Сайгон» на рынке Ждановичи. А какие ассоциации Вьетнам вызывает у вас?

С чего бы это я решил в этот почти зимний день написать про Вьетнам? Потому, что сегодня Минск с официальным визитом посетил председатель коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг.

Узнал я об этом ни по вечерним выпускам незабываемого белорусского телевидения, а по приходу в соседний офис участкового инспектора милиции, который с тоской в голосе сообщил, что сегодня центр будет перекрыт, спросил про подозрительных лиц и посетовал на то, что до позднего вечера все «они» будут в «усилении». Т.е. будут нести усиленный режим несения службы, а его материалы и документы (по которым идут сроки) с него никто не снимет.

Как говориться – если не хочешь работать на свою мечту, то придется работать на чужую мечту за деньги. За заработную плату. Впрочем, я хотел написать не про тяготы участкового. Я задался вопросом – а что мы знаем про Вьетнам. Вернее даже, не про Вьетнам. А например (если верить президенту, то мы друзья), а про столицу Вьетнама.

Согласитесь, что если я спрошу – «что такое Нгуен Фу Чонг», то меня просто не поймут. А вот, задать вопрос: «не используя Интернет – ответьте – какая столица у государства Вьетнам?».

Сразу оговорюсь, что Сайгон – это не столица Вьетнама. Более того, этот город переименовали в 1975 году в Хошимин в честь коммунистического правителя. По аналогии: Ленинград – Санкт-Петербург. Да и город Сайгон был на территории Камбоджи, пока эту территорию не завоевали. Впрочем, мы отошли от темы.

Немного статистики. Из почти двадцати человек, которых я огорошил внезапным вопросом – «столица Вьетнама» правильный ответ дали только двое, т.е. 10%. Обоим более сорока лет, т.е. базовое образование получили в Советском Союзе.

Все остальные просто не знали. Кстати, заметил, что почти все недоуменно говорили – «так погугли». Общая целевая аудитория – работники IT, редакторы, менеджеры. Вот как тот так уважаемый Нгуен Фу Чонг.

Совсем забыл сказать. Столица Вьетнама – Ханой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика