сноб
Суббота Июль 21, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Синдром лягушки
29
05 2013

Это Беларусь Мы всегда в нашем блоге, когда писали про Беларусь, а в частности про людей и их отношение к действительности, подчеркивали, что наши люди слишком подвержены «белорусской болезни» - толерантности. Именно болезни, тут нет никакой ошибки или преувеличения. Вы можете возмутиться и сказать – а в чем тут болезнь? Наоборот – толерантность это та черта, которая выгодно отличает нас от других наций. Считается, что белорусы очень терпимы (в том числе и к несправедливости, другим национальностям и религиям). В Беларуси мирно уживаются многие национальности и мировоззрения. В Республике Беларусь (до последнего времени) не было терактов, никогда не было военных действий и территориальных споров с другими государствами.

Как говориться – тишь и благодать, как в болоте, в котором уже никто не квакает, т.к. никто не хочет квакать. Так называемый синдром лягушки. Знаете, в чем он заключается? Я вам расскажу: это когда в вонючей жиже говна и гнили сидит лягушка, наружу торчат только ее глаза. Лягушке очень комфортна – ей тепло, уютно, периодически над ней пролетают комары, которых она без всяких проблем пожирает. Достаточно только высунуть язык – мушка сама прилипнет к нему. Очень удобно гадить под себя. Более того, эта лягушка еще и довольна своей жизнью – никто не стреляет в нее, над ней не летает символ Беларуси – аист, т.е. ее жизни и существованию ничего не угрожает. К тому же, другой жизни она не знает. Она не ведает про высокие горы и синие реки.

Вам ничего это не напоминает? Зато все тихо и спокойно. Да, лягушка не жирует, но и с голоду не умирает. Все тихонько и толерантно. А где то в чаще сидит водяной, который управляет этим болотом. Он, в принципе особо не докучает – комаров не забирает, а если где случайно и раздавит лягушку, то и фиг с ней.

Но это просто сравнение или аллегория если хотите. Может быть немного грубоватое, но, во-первых, я не ставлю штампы и говорю только то, как это вижу я, а во-вторых, согласитесь – сходство очевидное.

Так вот продолжим фантазировать. В это самое гнилое болото приходит некто Иван-царевич и говорит – лягушки, так жить нельзя, давайте что то менять, давайте осушим нафиг болото и сделаем тут луга и поля, на которых будут расти классные цветы и всем будет хорошо. Как вы думаете – пойдут на это лягушки? А водяной со свой сворой?

Вы сами ответили на вопрос. Поэтому нет смысла, что то еще говорить.

Кстати, вы слышали, что 23 мая 2013 года возле деревни Буйничи (Могилевская область) произошла авария – поезд столкнулся с грузовой машиной. В результате – двое пассажиров машины погибли на месте, пассажиры поезда получили мелкие ссадины. Что примечательно – сразу после крушения из поезда хлынула толпа этих самых пассажиров и начала снимать на мобильные телефоны и фотоаппараты место крушения, развороченное мясо трупов водителей, машинистов поезда, которые были в шоковом состоянии. Для людей было важно все это заснять, чтобы получить как можно больше «лайков» в социальной сети. Народ получил зрелище.

Как думаете – такие лягушки будут, что то менять и вылезать из жижи? Что-то мне подсказывает, что нет.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика