сноб
Вторник Январь 23, 2018
Наши темы  //  События  //  Вырвать из контекста
15
06 2013

вырвать из контекста Больше, чем уверен, что у вас в жизни были такие ситуации, когда вашу фразу, вырванную из разговора потом использовали против вас. Речь не идет о том, что вы неправы. Я хочу поговорить о том, что очень часто отдельная фраза не отражает всего разговора. Например, можно сказать: мне нравится фашистский режим с точки зрения исторического изучения, осмысления трагедии германского народа, а также постижения самой философии фашизма. До стороннего собеседника или для общественности можно донести следующую информацию – «Электронный журнал СНОБ признался на своих страницах, что ему нравится фашизм».

Знаете известный анекдот про Папу Римского? Папа Римский прилетел на самолете в Минск. Возле трапа самолета его ждали журналисты. Один из журналистов задал вопрос – «как вы относитесь к публичным домам в Минске?». На что Папа спросил – а что, разве в Минске есть публичные дома? На следующий день, все газеты вышли с заголовком: «Первый вопрос, который задал Папа Римский, прилетев в Минск был: есть ли в Минске публичные дома?».

Надеюсь этим примером и анекдотом я продемонстрировал вам, что значит «вырвать из контекста».

Сегодня хотелось бы озвучить пару слов о похожем случае. Только, не совсем «вырывание из контекста», а недоговорка. Ведь «вырвать из контекста» и «недоговорить или забыть упомянуть» это практически братья-близнецы.

Случай освещал телеканал НТВ. Суть сюжета в том, что знаменитый журнал «Форбс» (он же Forbes на английском) на своих страницах опубликовал большую статью, в которой рассказывалось про российского олигарха, у которого свои пароходы-самолеты и целая финансовая империя. Правда, про этого олигарха больше никто не знает. Даже его супруга, которая подала на развод после того, как узнала, что ее муж не менеджер средней руки, а олигарх.

Самое интересное, что и сам этот «олигарх» ни слухом, ни духом про свое богатство. Как оказалось – его фотографию взяли из сети Интернет, обработали и написали этот текст.

Как бы суть сюжета понятна – журнал Форбс ошибся и поломал человеку жизнь. Однако, в этом сюжете, телеканал не упомянул одну маленькую деталь. Эта статья шла под заголовком - «на правах рекламы». Это значит, что это обычная реклама и естественно, что редакция даже не собиралась ее проверять. Но эту маленькую детальку в сюжете не упомянули.

Однако, исходя из сюжета – журнал скомпрометирован. Конечно, же они проводят разбирательство, но у многих уже отложилось в памяти – «из-за журнала от мужика ушла жена».

А дальше, как у А.П.Чехова – то ли ты украл, то ли у тебя, но что-то было...


Комментарии   

 
0#1Giesgrat17.06.2013 12:05
Странно, что жена подала на развод.Значит ему повезло - такие жены оллигархам не нужны. :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика