сноб
Воскресенье Июль 22, 2018
Наши темы  //  События  //  Евровидение 2013
30
05 2013

Ланская Немного запоздалый пост, но все-таки... Как говориться – лучше позже, чем никогда. С другой стороны, наш Интернет-журнал в формате блога никогда не ставил целью быть новостной лентой и в тот же миг и час освещать все события в Республике Беларусь и мире. Мы всего лишь высказываем свою точку зрения и свои мысли на происходящее, а также пишем о самом (на наш взгляд) интересном. Впрочем, вы уже наверное это и сами поняли.

Наверное, также вы поняли и то, что сегодня мы хотим вставить свои пять копеек два слова о самом конкурсе Евровидение. Мы и раньше уже писали про этот конкурс (Евровидение 2012), а вернее про его организацию. Тогда, основным лейтмотивом было то, что «судьи» сами не могут ничем похвастаться, а также то, что надо выбирать на конкурс от Республики Беларусь тех музыкантов, которых слушает народ по собственной воле, а не тех, кого нам навязывают, как «лучших». Надо, чтобы играла та музыка, которую люди слушают дома на компьютере, в наушниках на пробежке, делают громче звук в автомагнитоле в машине.

А что мы видим? Я например, хоть и считаю себя меломаном, но о госпоже Ланской вообще ничего не слышал ранее. Я не знаю ни одной ее песни. С еще большим удивлением я узнал, что эта певица госпожа оказывается еще и «заслуженная артистка Беларуси». Вот это и вправду для меня было «откровение месяца».

Но, ладно – это еще полбеды. Наша Ланская заняла почетное шестнадцатое место. Кстати, всего в этом конкурсе участвовали претенденты от тридцати девяти стран. Самое интересное, что «бюджет» Ланской составил около одного миллиона долларов. Более того, организаторы посетовали на то, что Ланская заняла такую (скажем так – не большую) позицию, потому, что надо было потратить не один, а два миллиона долларов.

Что такое миллион долларов и на что его можно потратить в нашей богатой стране писать не будем. Вы можете сами пофантазировать на эту тему. Например: «я директор детского дома и у меня есть миллион долларов – куда бы его потратить?».

Также, не буду писать о том, что за миллион долларов можно было «выписать» любую звезду. Например, репера PSY. Пел бы: «хоп, хоп, это Беларусь…». В тройку лидеров точно бы вошли.

Для тех кто умеет думать приведу пару официальных фактов, чтобы вы не думали, что я ради популяризации нашего блога глумлюсь над Ланской и этим конкурсом (в белорусской его части).

Такие бедные европейские страны отказались от участия в конкурсе Евровидение, т.к. посчитали, что это слишком накладно для их налогоплательщиков: Лихтенштейн, Люксембург, Андорра, Босния и Герцеговина. Чехия заявила, что конкурс Евровидение им вообще не интересен. А Польша, Монако, Португалия, Словакия просто молча отказалась.

Но нам надо больше всех. Миллион долларов? Фигня, мы же центр Европы.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика