сноб
Вторник Январь 23, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Евровидение 2015
25
05 2014

Да-да, мы не ошиблись в написании заголовка сегодняшнего поста. Именно, Евровидение-2015, которое будет проходить в следующем году. Как известно, это музыкальное шоу будет проходить в Австрии, т.к. на Евровидении-2014 году победила бородатая женщина – Кончита. Вот именно про победу Беларуси в этом конкурсе, сегодня мы и поведем речь. Вернее, что надо сделать для того, чтобы победить.

Начнем, как водится – с конца. Хотя лучше, начать с предыстории, т.к. слово «конец» в свете последних побед и сегодняшнего видеоклипа будет смотреться двояко.

Во-первых, мы уже неоднократно писали про предыдущие конкурсы Евровидения. Вот: Евро-2014, Евро-2013, Евро-2012. Общий лейтмотив всех этих конкурсов, которые за время своего существования «застал» наш блог СНОБ - это то, что на данный конкурс (на наш взгляд) посылают неизвестно кого и неизвестно как. В результате, победы или просто лидирующих позиций, нам просто не видать.

Также, мы писали про то, что для хоть какого-нибудь движения, Беларуси надо выставить на конкурс действительно креативного исполнителя, но все креативные исполнители или в оппозиции, либо давно уехали и стали успешными за пределами нашей Родины.

Что делать? Я думаю, что если Европа делает ставку на бородатых женщин, то надо двигаться в этом направлении. Прилепить нашим лояльным сладким исполнителям бороду не получится, к тому же, копирование стиля – это не совсем хорошая тема.

Значит, надо взять белорусскую музыкальную группу (исполнителя), которой всячески мешают выступать, но которая все же настолько креативна, что ее без всякой поддержки от государства слушают и ходят на концерты. Плюс эта группа должна быть лояльна к нынешней власти в Беларуси.

Все это должно быть перемешано с белорусским трэшем, чтобы бородатая Кончита показалась невинной девочкой. А почему бы и нет? Вы хотите первого места на Евровидении? Тогда, надо использовать старый национальный прием, под названием «белорусский трэш».

Кстати, недавно в сети появился ролик, где белорусские парни в деревне поют про хоккей с лопатами и клюшками. Мы не про этот трэш. Это несколько другой вид так называемой «белорусской музыкальной самобытности».

Мы нашли в сети (на YouTube) ролик белорусской музыкальной группы «Razbitaje Serca Pacana» 2008 года. Ролик был снят на фотоаппарат Cannon 5D Mark II за одну ночь в минской квартире. По-моему, учитывая наши реалии – это хорошая заявка на победу в вышеназванном конкурсе.

Согласитесь со мной – мерзко, но круто, а что еще надо современному миру в наши дни… Вот вы бы, за кого голосовали: за Тео и его чизкейк или за «это»? Ну вот! И мы про это же…

Кстати, у данной группы скоро будет концерт в одном из областных центров Беларуси.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика