сноб
Пятница Октябрь 19, 2018
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Начальник
06
05 2013

начальник Главная новость Беларуси последней неделе это однозначно смерть девушки. Заметьте – не экономические сложности, политические баталии или что-то иное. Может быть смерть была героической или излишне трагической. Нет. Девушка умерла после неудачной пластической операции. Она хотела «подправить» нос. А главной новостью это стало потому, что эта смерть получила резонанс. О ней даже высказался глава государства. При том высказался в своей манере – разобраться и наказать виновных.

Ну и понеслось. Задержали двух медсестер, анестезиолога, хирурга, директора центра, инженера. Затем, правда, часть людей отпустили под подписку о невыезде. Медицинский центр вообще лишили лицензии. Но и на это не остановились. Команда ведь была – разобраться. Около шести медицинских центров также лишились лицензии «до кучи». Еще семи частным медицинским центрам запретили проведение анестезии.

Вспомнился случай, когда разбился автобус с белорусскими туристами. Тогда тоже была охота на ведьм и лицензии лишились многие туристические агентства. Впрочем, мы хотели написать про начальника.

Сразу скажем, мы никого не обвиняем и никого не защищаем. И виноват или нет директор «провинившегося» медицинского центра мы писать, а тем более обсуждать не будем. Хотя бы только потому, что мы не владеем достаточной информацией, чтобы делать выводы. А со стороны все можно представить в любом виде.

Если, например, в Минске был резонансный трагический случай с гибелью школьника, то там можно однозначно сказать – водитель виновен. Достаточно того, что он умышленно нарушил правила и въехал «под знак», а все отговорки – это лирика. Это как курить на бензоколонке – отговорки тут не нужны. Но, мы отвлеклись.

Прочитав в новостях, что «закрыли» директора центра я задался себе вопросом – может ли директор нести такую ответственность за своих подчиненных. Ответственность, он конечно же несет и немалую, но до такой степени как заключение под стражу...

Вы наверняка читали про такие случаи, когда подчиненный оказывался маньяком (помните дело гродненского милиционера, который насиловал и убивал девочек?), а его начальник потом буквально «слетал» со своего места. Так вот виноват ли начальник и в чем? В том, что недосмотрел? Но невозможно влезть в голову подчиненному и узнать, что там и чего стоит ждать. Отговорки, что «хороший начальник должен все планировать и предвидеть» по меньшей мере - глупы.

Если подчиненный ходит вовремя на работу, соблюдает все нормы, адекватен, вообще не пьет, вежлив с коллегами, а потом он пьяный за рулем давит пол остановки. Виноват ли тут начальник и в чем?

Еще раз подчеркнем – мы не имеем в виду директора печально известного медицинского центра. Это пост-размышление о вине начальников. А вы как думаете?


Комментарии   

 
0#1Васятко07.05.2013 14:21
Чикатило вон вообще был уважаемый чел, а оказался маньяком и еще каким. И кто тут виноват?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика