сноб
Понедельник Май 29, 2017
Наши темы  //  События  //  Евровидение-2015
06
12 2014

Sweet Brains Как вы думаете, какая тема в нашем крохотном блоге регулярно поднимается каждый год? Вы не поверите, но эта тема не про экономику, политику или «интересности в сети». Эта тема про Евровидение. И, каждый год – одна и та же печаль. Каждый год непонятное мне «профессиональное» жюри выбирает кого-то, кто на мой взгляд, является заранее провальным.

В этом году появилась непрофессиональная, ранее никому неизвестная группа «Sweet Barins». Группа даже немного покреативила, чем и привлекла к себе внимание. Согласитесь, подкупает только одно то, что от группы «не пахнет» тем, что ее кто-то проталкивает и тянет за собой. Примеры такого проталкивания, вы, наверняка могли видеть ранее – на предыдущих конкурсах.

Но, как мы уже писали – постоянство это признак характера. Именно с таким постоянством, «профессиональное жюри» выбрала 15 финалистов, среди которых нет этой группы.

Насчет «профессионального жюри» - хочется напомнить, что победителей на этом конкурсе выбирает не жюри, а люди. Простые люди, как мы с вами и тут уже «лоббирование» не сработает.

Так, например, если большинство нравится Кончита или другие финалисты Евровидения, то значит они победили. Они, а не все остальные, которых выбрало так называемое «жюри».

Кстати, насчет остальных (т.к. про жюри нет смысла писать). Республика Беларусь учувствует в конкурсе с 2004 года. Хотя, сам конкурс проводится с 1956 года.

В конкурсе Евровидение за все года Беларусь представляли следующие таланты:

2004 год: Александра и Константин (не прошли в финал). К слову сказать, мне лично их творчество нравится.

2005 год: Анжелика Агурбаш (не прошла в финал).

2006 год: Полина Смолова (не прошла в финал).

2007 год: Колдун Дмитрий (6 место). Самый лучший результат исполнителя за все время.

2008 год: Алехно Руслан (не прошел в финал).

2009 год: Елфимов Петя (не прошел в финал).

2010 год: 3+2 (24 место).

2011 год: Винникова Анастасия (не прошла в финал).

2012 год: Litesound (не прошло в финал).

2013 год: Ланская Алена (16).

2014 год: ТЕО (16).

Мое личное мнение, уже который год. Пока не разгонят это так называемое жюри и не дадут возможность выбирать представителей страны на вкус народа, а не на вкус престарелых заслуженных метров, то такая ситуация, которая напоминает жопу – будет с Евровидением и дальше.

Кстати, насчет голоса и вокала. Ведь это оценивает жюри? Так вот – кто сейчас вспомнит, что пела Кончита? А что пела группа Lordi на Евровидении 2006 года? А вот их образы помнят до сих пор.

И еще. Тот бюджет, который закладывается на жюри и прочих «официальных» лиц можно было бы потратить на создание Интернет-ресурса и прочей инфраструктуры для качественного голосования, чтобы у каждого был шанс. Ведь, у каждого должен быть реальный шанс, а не только у… ну вы поняли…


Комментарии   

 
0#1Митя06.12.2014 16:06
;-) Вы почитайте, что пишут в комментариях на всех белорусских сайтах - ВСЕ!!! ПРОТИВ!! ТАКОГО РЕШЕНИЯ!!! Этого гребанного жюри
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика