сноб
Суббота Октябрь 20, 2018
Наши темы  //  Люди  //  О пасхе и о вере
05
05 2013

пасха 2013 Лично мне не совсем нравиться писать всякие посты, приуроченные к каким либо стандартным датам и событиям. Например, та же Пасха. Этот церковный (и, наверное народный) праздник каждый год дает возможность людям отдохнуть от работы, почувствовать праздничное настроение, а также повод сходить в церковь. Т.к. очень многие (по моим наблюдениям) ходят в церковь только по крупным церковным праздникам. В частности на Пасху.

Сразу оговорюсь, что лично я атеист, но не все, кто делает СНОБ.by атеисты. Поэтому, я не имею морального права говорить за всех. Также, мне не хочется в этот день дискутировать на тему: бога нет, зато есть сытые попы, которые ездят в дорогих иномарках и живут во дворцах. На мой скромный взгляд бог это некие необъяснимые законы природы, которые многие почему-то воспринимают по другому и отождествляют с властью. Ведь религия это своеобразная власть. Именно поэтому, придя в 1917 году, после кровавого переворота, коммунисты запретили религию и создали свою. Впрочем, не будем на Пасху дискутировать. Также не будем приводить примеры воровства и сытой жизни адептов культа. Кратко поговорим о хорошем.

Про то, зачем на Пасху красят яйца - мы писали в прошлом году. Сегодня мы расскажем вам коротенькую историю из жизни. Даже не историю, а реальный случай, который произошел и который известен широкой общественности.

Все мы воочию видели нищих и видели олигархов и сытых чиновников, попов и политиков. Нищих на улицах и в переходах. Политиков и прочих «сытых» больше по телевизору или в хронике светских новостей.

Что вы можете сказать об этом старом нищем (ему 98 лет) по имени Добри? Именно его фотография венчает этот пост. Он проживает в болгарской деревне Баилово.

Простой нищий со сложной судьбой. Именно так скорее всего подумаете вы. Нет, не будет никаких разоблачений в духе – на самом деле это в прошлом великий ученый или деятель. Никто уже не знает кем он был раньше. Ведь почти сто лет это огромный срок.

Дедушка Добри постоянно просит милостыню у Собора Александра Невского (город София, Евросоюз). От собора до его деревни примерно 10 километров, которые он проходит каждое утро и каждый вечер. Вы бы смогли ходить пешком на работу за 10 километров?

Пару лет назад о соборе Александра Невского снимали документальный фильм. В процессе съемки была поднята информация о пожертвованиях. Пожертвований было много – от бизнесменов, коммерсов, простых прихожан и т.д. Но, самое большое пожертвование (40 тысяч Евро) было сделано дедушкой Добри. Именно этот нищий пожертвовал больше, чем политики и бизнесмены.

Каждую копейку (или скорее евроцент) он жертвует храму. А живет он на свою пенсию, которую ему выплачивает государство – около ста Евро в месяц.

Стоит отметить, что забота нищего о храме (звучит то как – забота нищего о храме) это только часть благих дел. Он помогал детскому дому, когда возникла опасность отключения электроэнергии и тепла. А также, наверняка, совершает массу других добрых дел. К сожалению, мы никогда о них не узнаем. Т.к. святой (не побоюсь этого слова) дедушка Добри о них не говорит и свои поступки не рекламирует.

Вспомните сытого патриарха с часами и квартирой с наночастицами (кто не знает про частицы – найдет в Интернет). С Пасхой вас или как говориться: Христос воскрес.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика