сноб
Суббота Октябрь 20, 2018
Наши темы  //  Кругозор  //  Только цифры
15
07 2012

Только цифры Поговорим сегодня о цифрах. А если быть точнее, то мы назовем вам парочку цифр, которые нас удивили или просто заставили на какое-то время просто задуматься. Цифры мы взяли не из головы, а обнаружили и оценили в сети Интернет. Надеемся, вам будет интересно. Нас, например, некоторые цифры удивили, некоторые расстроили, а некоторые просто не смогли увязаться с нормальной человеческой логикой. Итак, приступим.

Более 9 триллионов долларов держат на различных офшорных счетах жители стран третьего мира, в том числе и стран постсоветского пространства. К слову будет сказано, что суммарный долг всех этих стран в два раза меньше.

Супруга легендарного создателя корпорации Microsoft – Била Гейтса – Мелинда Гейтс как известно вместе со своим супругом основала благотворительный фонд. Из денег, находящихся на балансе этого фонда она планирует потратить более полумиллиарда долларов для того, чтобы обеспечить женщин все тех же развивающихся стран к контрацепции.

700 миллионов Евро. Именно столько стоят 100 ранее неизвестных полотен итальянского художника Караваджо, которые недавно нашлись среди работ его учеников. Мы, кстати, уже освещали вопрос стоимости современных и не только картин и пришли к выводу, что вопрос их оценки довольно спорен.

0 долларов. Именно столько, а вернее ничего, заплатила компания Google по судебному иску от не менее именитой компании Oracle. Суть иска заключалась в претензиях на операционную систему Android.

11 миллионов. Именно столько (примерно, плюс-минус) на сегодняшний день в мире проживает миллионеров. Не мало. Хотя, если учесть, что хорошая квартира в центре мегаполиса, машина и коттедж в сумме составят как раз около миллиона долларов. Так, что и немного, с другой стороны.

115 лет. Именно столько прожили совместно две черепахи: Биби и Польди, после чего они решили "развестись". На животном языке это значит – потеряли всякий интерес друг к другу. Жили все это время они в австрийском зоопарке Happ.

На 20% сократился общий размер нобелевской премии. Ранее он составлял 1.4 миллиона долларов, теперь составляет "всего" 1.1 миллиона долларов.

100 лет. Именно на такой срок в Москве запрещено проведение парадов сексуальных меньшинств.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика