сноб
Вторник Ноябрь 21, 2017
Наши темы  //  Мысли вслух  //  Про тунеядство
25
11 2014

тунеядцы в Беларуси Все наверное слышали историю про то, что в Беларуси огромное количество тунеядцев и государство (по просьбе трудящихся) будет проводить «чистку рядов», а именно: привлекать к ответственности этих самых тунеядцев. К слову сказать, это, наверное единственное решение государства, которое вызвало единогласную отрицательную реакцию.

Я сужу по комментариям на популярных белорусских Интернет-ресурсах и мнению простых людей, с которыми я общаюсь ежедневно.

Что интересно, на белорусском телевидении был замечен ряд пропагандистских передач о вреде тунеядства для общества. Вот так вот со стороны слушаешь (если, что – я официально не тунеядец) и вроде, как какие-то люди выступают, приводят доводы, рассказывают про алкоголиков... и ты не понимаешь, где оказался...

Впрочем, я сегодня не хочу поднимать резонансные темы. Для этого, есть другие популярные белорусские сайты, а у нас несколько другой формат.

Я сегодня хочу вам коротко рассказать про одного такого тунеядца, а именно про Иосифа Бродского.

Для справки. Это один из крупнейших русских поэтов XX века. Лауреат Нобелевской премии по литературе. Обладатель массы наград и регалий.

При чем тут поэт до нашего белорусского тунеядства? Вот тут самое интересное. Как бы это дико не звучало, но Бродский тоже тунеядец. Более того, он даже был осужден за это.

А начиналась эта фигня, также с выступлений в прессе. Так, в 1963 году в газете появилась статья «Окололитературный трутень» (аналогию видите?). Потом начали поступать письма от «трудящихся» о безобразии и тунеядстве.

А 13 января 1964 года поэта Бродского арестовали за тунеядство и не выпустили на свободу, даже после сердечного приступа, который чуть не привел к смерти.

Потом был суд, на котором ему за тунеядство «влепили» пять лет принудительного труда с отселением. Т.к. «поэт» - это не профессия. Вот гайки крутить на заводе – это профессия.

На то время, Бродскому было всего 23 года.

В настоящее время вышло огромное количество книг с произведениями Бродского. Ему установлены памятники в Санкт-Петербурге и Москве, повешена мемориальная доска на домах в Петербурге, Вильнюсе и Венеции. В Воронеже его именем назван переулок. О нем снят фильм, назван самолет Аэрофлота и в его честь выпущена почтовая марка. На Литейном проспекте есть квартира-музей Бродскому.

Это все регалии. Мы ни словом не упомянули огромное литературное наследие, которое Бродский оставил после себя.

А теперь ответьте мне - кто помнит тех чертей, которые судили его за тунеядство?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика