сноб
Пятница Октябрь 19, 2018
Наши темы  //  События  //  Про бочку с говном
13
11 2013

пора что-то менять здесь И вот почти каждый день такая «шляпа» - только включишь новости или откроешь новостной белорусский сайт и снова поражаешься. У меня иногда возникает такое чувство, что Беларусь это большая бочка с субстанцией коричневого цвета и с характерным запахом. Только все уляжется на дне, только вода сверху станет прозрачной… так нет же… кто то обязательно придет и будет лопатой мешать в бочке эту самую воду, поднимая наверх сами знаете что…

Мы уже освещали вопрос введения этого маразматичного налога (а по-другому - этот оброк барина с холопов никак назвать нельзя). Но, тогда это было все на уровне проектов и намерений. Все же, власти решили пойти дальше и ввести этот крепостной налог.

По информации, озвученной работником Министерства финансов Республики Беларусь – проект указа о кабальном налоге на тунеядцев уже подготовлен. Подать составит около 280 долларов США в год.

С одной стороны не такая большая сумма, с другой возникает закономерный вопрос – а за что? Что делает такого государство для людей (кроме закручивания гаек), за что нам следует платить?

Образование, как и медицина у нас платное. Во всяком случае – для меня. Свой долг Родине я уже отдал. За что мне платить?

Второй вопрос. Если муж хорошо зарабатывает, а жена сидит дома и занимается воспитанием детей и хозяйством. За что она должна платить?

Третий вопрос. Почему люди должны платить за то, что прописано в Конституции – за свою свободу?

Четвертый вопрос. Многие мои знакомые давно уехали за границу, там работают и там платят налоги. За что они должны платить здесь?

Вообще вопросов может быть множество. Писать о том, что это дикость это все равно, что писать о вреде курения - все и так все понимают.

В этой связи всего один, последний, вопрос. Если человек нигде не работает, то откуда у него деньги на оплату налога? О чем думали те люди, которые «придумывали» это?

Вот вам ситуация. Человек приносит в кассу этот «налог». Если он нигде не работает, то денег у него нет. Но, раз «налог» принес, то следует, что человек его или украл или заработал нелегально, уйдя от налогов.

Следовательно, этот новый указ толкает людей красть или сознаваться в преступлении (теневые доходы). Вот такую вот бочку с говном нам подсовывают. Кто подсовывает? Вы знаете сами ответ на этот вопрос.

А в это время (так и хочется написать – в далекой, далекой галактике) наши «избранные народом руководители» готовят налог на участие автомобиля в дорожном движении. Т.е., есть авто – плати. По предварительной информации, он будет составлять до 1 560 000 рублей. Чуть меньше двухсот долларов США.

Что «они» придумают уже завтра?



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика