сноб
Воскресенье Декабрь 17, 2017
Наши темы  //  Люди  //  10000 читателей в блоге
08
01 2013

блоггер В качестве предисловия. Наконец то новогодние и рождественские праздники, т.е. выходные канули в лето. Теперь можно смело браться за работу, а точнее за продолжение ведения (мы надеемся) увлекательного и интересного блога «сноб». Блога, который каждый день будет приносить вам нечто новое и познавательное. Впрочем, все это лирика.

Нет, это не реклама, а тем более не реклама нашего скромного сайта. У нас показатели гораздо скромнее, о чем вы можете судить по счетчикам посещений сайта в «подвале» (т.е. в самом низу) сайта. Эта история про человека, который добился 10 тысяч посещений ежедневно в своем блоге.

Ну и что? – спросите вы. Таких блогов тысячи. Более того, есть блоги маститых людей, посещение которых не то, что в разы, а очень существенно в разы больше. Да, все так, но мы бы не писали на нашем сайте простые и заурядные посты.

Есть такая страна – Либерия, которая находится в западной части Африки. Более подробно про эту страну вы можете прочесть в википедии. Скажем только, что как все режимы, где у власти стоит диктатор ничего хорошего своему народу и экономике не принесли. Как итог диктаторского правления: гражданская война, упадок экономики и иммиграция населения в соседние страны. Сейчас, политическая ситуация вроде бы налаживается в лучшую сторону, но все равно в этой стране у подавляющего большинства нет таких привычных нам благ цивилизации, как телевиденье и газеты. Мы уже не говорим про Интернет.

И вот в этих адских условиях один человек смог создать своеобразный блог. Это не совсем то, что вы представили. Это обычная черная доска, которая установлена в публичном и посещаемом людьми месте. Именно на ней, Серлиф (это имя блоггера) пишет новости, которые он черпает из газет и небольшого телевизора, который питается от газогенератора. Он утверждает, что «посещаемость» его «странички» около 10 тысяч человек в день.

Жителям близлежащих районов очень удобно читать, а тем, кто не умеет читать «блоггер» сам прочитает и расскажет все новости. Это как раз тот случай, когда для Серлифа это работа на целый день.

Со временем, некоторые международные организации стали финансово помогать блоггеру. А как известно, где есть деньги, там есть и подражатели. В результате чего, в бедных странах Африки стали появляться и другие подобные журналисты.

Интересно, если бы в Республике Беларусь запретили Интернет – прижился бы у нас такой механизм подачи независимой информации? Почему то кажется, что нет.

Кстати, согласно рейтинга экономической свободы РБК за 2012 год – Беларусь находится на почетном 153 месте. А Либерия на 154. Совпадение. Так, что как говорится в одной рекламе – возможно все!

Комментарии   

 
0#1Михась08.01.2013 14:57
:lol: У нас ОМОН быстро разогнал бы таких блогеров нафиг
Цитировать
 
 
0#2Алена77708.01.2013 14:58
Ахаха. Это точно. Независимым может быть только сесть Интернет. И то - до какого то определенного момента
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика