сноб
Вторник Январь 23, 2018
Наши темы  //  События  //  Это Беларусь, детка!
23
06 2014

Василь Быков Мы вчера писали про чувака, которому в банке дали лишних денег и он решил их себе оставить. Но он не подумал над тем, что у банка отжать деньги может только государство или другой, более жирный банк. В результате, «хитрый товарищ» поплатился 5 годами с конфискацией имущества (с отсрочкой). Почитать про это вы можете здесь: мошенничество в банке.

Повторяться не хочется и писать про то, что из-за своей жадности, глупости и юридической неграмотности человек на всю жизнь запятнал себя уголовной статьей – также не хочется. Сегодня хочется написать про другое «преступление и наказание». На этот раз все гораздо прозаичней, но смотрится все гораздо более дико.

19 июня 2014 года исполнилось 90 лет со дня рождения Василя Быкова. Кто не знает – это один из классиков белорусской литературы. Родился в 1924 году в Витебской области. Умер в 2003 году в Боровлянах (поселок под Минском).

Писал в основном про Великую Отечественную войну. Кстати, спросите у своих знакомых – что они знают из произведений Василия Быкова. 99% ответит вам молчанием или словами - «сейчас погуглим». Правда, это уже отдельная история про национальную гордость, про Беларусь и про новых героев Беларуси.

Так вот. Уличные художники решили, как-то собственными силами отметить это событие в сознании простых граждан. Для этой цели они выбрали трансформаторную будку, спрятанную далеко во дворах жилых домов. На этой будке планировалось сделать масштабное граффити с изображением писателя. При том – граффити самое обычно – просто портрет и надпись.

Граффити наносили на трансформаторную будку несколько дней. Тогда еще никто не подозревал, что закончится все очень плачевно. К тому же, никто, ни от кого не прятался.

Когда портрет был фактически готов – художников «повязали». Так они очутились в милиции.

За что? Ну ясное дело за что – за порчу имущества. Будка то – не просто так стоит. Она принадлежит городу.

Затем всем четверым художникам впаяли по административной статье и дали штраф – по 4.5 миллиона рублей каждому. В сумме получилось – 18 миллионов белорусских рублей или примерно 1800 долларов США.

Будку закрасили в смертельно серый цвет. Однако, спустя некоторое время – на будке была оставлена надпись: «тут был Василь Быков», которую вы можете видеть на фотографии.

Это наша Беларусь! Такая, какую вы ее не увидите по официальному белорусскому телевидению.

Кстати, пока мы все это писали освободили правозащитника Алеся Беляцкого, которого осудили за уклонение от уплаты налогов. К слову сказать – опять перекос, т.к. ущерб, который якобы нанес Беляцкий был полностью возмещен. Однако, он все равно «отсидел».

Также, мы совсем пропустили и то, что в Минске проходил суд над бывшим заместителем генерального прокурора Республики Беларусь, который за бутылку спиртного и кусок золота в 20 грамм пытался отмазать от уголовной ответственности сыночка какого-то «коммерса». Интересно, что вместе с ним на скамье подсудимых оказался и Коноплев – бывший председатель Совета Республики и вроде бы, как друг детства президента. Но интересна его статья: недонесение о преступлении. Вот оно как бывает у нас…


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные Интернет-ссылки

Всякие счетчики

Яндекс.Метрика